adblock check

Ford и Volkswagen закрывают беспилотный стартап Argo AI

Первый тревожный звонок прозвучал летом, когда Argo AI объявила об увольнении 150 сотрудников в рамках корректировки бизнес-планов

Основанный в 2016 году в Питтсбурге выходцами из Google и Uber и активно поддерживаемый Volkswagen и Ford стартап Argo AI будет закрыт. Такое решение было согласовано с основными инвесторами, которым и перейдут все наработки проекта, а также большая часть сотрудников.

«Совместно с нашими акционерами было принято решение, что Argo AI завершит свою миссию в качестве компании. Многие сотрудники получат возможность продолжить работу над беспилотными авто в Ford или Volkswagen, в то время как для других работа, к сожалению, закончится», — говорится в официальном заявлении стартапа.

Отмечается, что все сотрудники Argo AI получат выходное пособие, включающее в себя страховку и два отдельных бонуса. А те, для кого не найдется должности в Volkswagen или Ford, вдобавок к этому получат еще одну компенсацию.

Ранее представители Ford заявили, что американский автогигант принял стратегически важное решение перенаправить свои ресурсы с разработки беспилотных автомобилей на создание передовых систем помощи водителю.

И в Volkswagen, и в Ford подтвердили об окончании инвестиций в Argo AI. Но вот о том, как они поделят между собой активы и сотрудников, которых в стартапе насчитывалось около 2000 человек, производители не говорят.

За шесть лет своего существования Argo AI смог привлечь инвестиций на сумму более 3,6 млрд долларов. Помимо Volkswagen и Ford в перспективный проект вложился и агрегатор такси Lyft, который владел 2,5% акций стартапа. В Lyft, комментируя закрытие Argo AI, заявили, что это не помешает их планам по внедрению беспилотных систем управления, которыми сервис будет теперь заниматься вместе с другим партнерами.

Alina94 Alina94
Автор
Автомобили Автомобили
36 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...