test adv
,

EA отказывается от Origin и переходит на новый лаунчер. Что будет с играми в старом

Один из самых популярных издателей видеоигр отказался от своего лаунчера, чтобы представить ещё один

Многие геймеры годами жалуются на то, что каждый крупный издатель запускает свой собственный цифровой магазин. Соответственно, приходится иметь на компьютере сразу несколько лаунчеров для проектов EA, Ubisoft, эксклюзивов Epic Games Store и, конечно, Steam — без него никак. И когда некоторое время назад сотрудники EA заявили о своём желании отказаться от собственного лаунчера Origin, геймеры решили, что теперь игры компании будут представлены в Steam, но на деле всё совсем иначе. Вместо этого компания создала своё новое приложение, которое, по словам EA, работает быстрее и требует меньше ресурсов компьютера. Софт длительное время тестировали в закрытых группах, а сегодня, 7 октября, приложение отправилось в полноценный релиз.

EA отказывается от Origin и переходит на новый лаунчер. Что будет с играми в старом

С сегодняшнего дня компания EA будет рассылать приглашения всем пользователям, зарегистрированным в Origin, для перехода на новую платформу. В компании заявили, что на момент релокации в новый лаунчер там уже будут все установленные видеоигры пользователя, все купленные игры и дополнения к ним, а также список друзей. Правда, есть одна интересная тонкость — скачать приложение можно прямо сейчас с официального сайта EA, но не совсем понятно, будет ли перенесён контент геймера сразу, либо же придётся ждать приглашения от компании по электронной почте. И, конечно, на перенос всей базы данных понадобится какое-то время.

При этом никаких проблем с купленным контентом, естественно, не будет — новое приложение EA App всё равно остаётся фирменным лаунчером, как и Origin в своё время, просто теперь оно выглядит иначе и, видимо, построено на новой платформе. Все локальные сохранения и данные из облака будут синхронизированы с новым софтом, так что ничего переносить в ручном режиме не придётся — играть можно будет с того места, где игра была закрыта в Origin. И, что самое странное, новое приложение EA будет доступно исключительно на Windows — геймерам, которые предпочитают macOS, придётся дальше пользоваться Origin. И, видимо, это приложение всё же не окончательно умерло, ведь на macOS явно будут выпускаться патчи и обновления.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 7 октября 2022, 22:23   (...)
По заветам Тодда Говарда «покупаем по новой», хотя есть подозрения что у людей будут проблемы с переносом купленных игр
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 12:09   (...)
и тут все поняли, что проще было просто пиратить)
Ответить
toddnach
toddnach, 9 октября 2022, 15:26   (...)
Я этой прогой пользовался ещё ~полгода назад, не помню почему ей, а не ориджином. Странно, что для многих это какая-то новость
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием