test adv
,

Сотрудник Mercedes-Benz заявил, что электрический Гелик выпустят в 2024 году

Легендарный внедорожник должны перевести на полностью электрические силовые установки уже через полтора года

В прошлом году компания Mercedes-Benz официально показала свой электрический «Гелик», но, правда, в формате концепта, а не серийного автомобиля или хотя бы раннего прототипа. Соответственно, многие журналисты и автолюбители восприняли новость скорее как пиар компании в направлении полной электрификации, нежели как реальное обещание выпустить такое транспортное средство в обозримом будущем. Но вчера, 23 сентября, оказалось, что автомобильный гигант на самом деле планирует выпустить электрическую версию внедорожника G-класса в самое ближайшее время — Ола Каллениус (Ola Kallenius), председатель правления Mercedes-Benz, в интервью изданию Autoblog заявил, что релиз должен состояться уже в середине 2024 года.

Сотрудник Mercedes-Benz заявил, что электрический Гелик выпустят в 2024 году

Хотелось бы напомнить, что в 2019 году, когда появились первые анонсы данного электрического внедорожника, тот же Ола Каллениус сообщил журналистам, что пока что уверенности в будущем данного электрокара у него нет, да и в 2021 году в ходе презентации концептуальной версии модели компания тоже не обсуждала никаких планов относительно релиза нового представителя G-класса. Но, видимо, ситуация сильно изменилась — Каллениус рассказал изданию Autoblog, что он даже управлял прототипом электрического внедорожника на специальном испытательном полигоне Mercedes-Benz в Австрии — ранее никакой информации относительно этого не поступало.

Сотрудник Mercedes-Benz заявил, что электрический Гелик выпустят в 2024 году

К сожалению, никакой дополнительной информации о модели EQG, а именно это название, скорее всего, будет использовать производитель, председатель правления не поведал. На текущий момент данных о запасе хода внедорожника, его силовых установках, объёме батареи и прочих важных параметрах просто нет. Единственное, что рассказал производитель в ходе презентации концепта, касалось привода — у EQG он полный. И хотя тогда речь шла про автомобиль для мероприятия, у серийной модели, конечно же, тоже будет полный привод — это хоть и электрический, но всё же внедорожник.

Сотрудник Mercedes-Benz заявил, что электрический Гелик выпустят в 2024 году

Кроме того, представитель компании рассказал, что хотя EQG является внедорожником, он ещё и представляет одну из самых премиальных линеек Mercedes-Benz, так что «начинка» у него будет соответствующая. В компании отметили, что внедорожник на электрических силовых установках получит все преимущества седана EQS — огромный дисплей, цифровую приборную панель, вероятно даже дополнительный угол поворота задних колёс. Даже интересно, сколько такой премиальный внедорожник будет стоить, учитывая, что даже ДВС-версия продаётся за какие-то безумные деньги.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 24 сентября 2022, 13:59   (...)
Электрический гелик — это даже звучит как-то странно, не находите?
Ответить
columbus
columbus, 24 сентября 2022, 16:28   (...)
странно звучит, что в целом гелик стоит столько же, сколько ренж ровер 2022 или порш каен турбо с, но его при этом кто-то покупает
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 25 сентября 2022, 08:10   (...)
да просто Гелик ассоциируется с мощью ДВС вроде
Ответить
v_logutov
v_logutov, 26 сентября 2022, 15:39   (...)
Бензин, дизель, электричество и водород — это всего лишь временное топливо для вечного гелика. Пройдет еще сто лет и эти формы обретут новую платформу с новым ещё нам неизвестным топливом. Вот посмотришь!
Ответить
columbus
columbus, 26 сентября 2022, 16:42   (...)
мотор будет работать от понтов владельца?)
Ответить
v_logutov
v_logutov, 26 сентября 2022, 17:05   (...)
Всё будет основано на понтах, но в чуть более сложном виде. Сейчас Мерседес разрабатывают хранители для источника понтовой энергии. Когда работы будут закончены, Гелик перейдет на понтовый двигатель и в каждой машине будет накопитель понтовой энергии. Наполнить его можно будет на специальной заправке с источником понтов
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 24 сентября 2022, 15:17   (...)
Это что такое…………
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 24 сентября 2022, 15:28   (...)
Как можно было испортить это
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 25 сентября 2022, 08:10   (...)
ну ладно, новинка вроде неплохо так выглядит
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD, 26 сентября 2022, 16:56   (...)
выглядит, как светящийся обмылок для клоунов
Ответить
v_logutov
v_logutov, 26 сентября 2022, 17:05   (...)
Обмылок? Заостренное у вас какое-то мыло)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием