test adv
,

DJI представила стабилизатор Osmo Mobile 6: он умеет отслеживать объекты в кадре

Отличные новости для пользователей, которые предпочитают снимать разнообразные видео на свой смартфон

Компания DJI, которую многие годы знали исключительно по дронам, в последнее время активно работает над покорением других рынков — она выпускает свои экшн-камеры, которые почти не уступают GoPro, и, конечно, различные системы стабилизации изображения при съёмке видео. И вчера, 22 сентября, компания официально представила свою новинку под названием Osmo Mobile 6 — это специальная система стабилизации для смартфона, которая обладает целым перечнем как аппаратных, так и софтверных преимуществ. Кроме того, пользователь без труда может использовать практически любой смартфон, так что переживать о совместимости не стоит.

DJI представила стабилизатор Osmo Mobile 6: он умеет отслеживать объекты в кадре

Дело в том, что DJI Osmo Mobile 6 использует специальное крепление, которое можно расширять для установки даже больших смартфонов в чехле. Это на самом деле крайне важное преимущество, так как часто пользователям приходится снимать чехол со своего устройства перед тем, как установить его в стабилизатор. При этом владелец стабилизатора может сложить его в достаточно компактный формат, чтобы носить даже в кармане куртки или джинсов, а вес устройства составляет чуть больше 300 граммов. В конструкции стабилизатора даже предусмотрена выдвижная штанга, которая позволяет изменять угол обзора или снимать на различных расстояниях от объекта.

DJI представила стабилизатор Osmo Mobile 6: он умеет отслеживать объекты в кадре

Но, пожалуй, важнейшим обновлением DJI Osmo Mobile 6 является поддержка новой технологии ActiveTrack 5.0, которая позволяет отслеживать движущиеся объекты в кадре для получения более качественной картинки. В компании заявили, что новая версия технологии позволяет гораздо лучше отслеживать различные объекты в кадре даже на больших расстояниях, плюс эта же функция теперь работает и на фронтальной камере. В данном режиме стабилизатор блокирует наклон, чтобы камера оставалась на одном уровне, и устройство будет в режиме панорамы следовать за объектом по пути его следования.

DJI представила стабилизатор Osmo Mobile 6: он умеет отслеживать объекты в кадре

Дополнительно есть множество режимов, которые позволяют создавать динамичные кадры с таймлапсом, плавным зумом и не только. На самом деле список творческих возможностей у DJI Osmo Mobile 6 действительно заметно подрос в сравнении с предыдущим поколением стабилизатора, а у iPhone ещё и появилась эксклюзивная функция быстрого запуска. Дело в том, что при подключении смартфона к стабилизатору на экране сразу появляется уведомление из приложения Mimo о входе в режим просмотра камеры устройства — за счёт этого пользователь может приступить к работе в три раза быстрее.

DJI Osmo Mobile 6 продают за 159 долларов — в комплекте идёт магнитный зажим, штатив, кабель питания и сумка для транспортировки.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 24 сентября 2022, 14:07   (...)
Классная штука
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием