test adv
,

Четыре из пяти самых популярных в Москве автомобиля — это китайские модели

Пока западные автогиганты покидают Россию, их конкуренты из Китая активно завоевывают популярность на отечественном рынке

Китайские автомобили уверенно завоевывают популярность у российских водителей и уже который месяц подряд входят в число самых продаваемых моделей в стране. Машины из Поднебесной пользуются спросом не только в регионах, но и в столице, о чем говорится в новом отчете аналитического агентства «АВТОСТАТ», составленном по итогам августа на основе данных АО «Электронный паспорт».

В прошлом месяце самым продаваемым новым автомобилем в Москве впервые за всю историю стала модель китайской марки. Это кроссовер Haval Jolion, продажи которого в августе в столице составили 854 штуки, что почти в восемь раз больше, чем год назад.

Но лидерство Haval Jolion — не единственная удивительная метаморфора, которая произошла со столичным рынком новых авто в этом году. По данным «АВТОСТАТА», четыре из пяти самых продаваемых авто в Москве — модели с китайскими корнями. Второе место после Haval Jolion занимает Geely Coolray, продажи которого за год выросли в семь раз до 776 единиц. На третьем месте с августовскими продажами на уровне 382 единиц расположился Chery Tiggo 7 Pro. За ним следует Geely Atlas Pro, который за последний месяц лета нашел 245 покупателей среди жителей столицы.

Китайским маркам удалось потеснить бессменного лидера последних месяцев в лице отечественной LADA Granta. В прошлом месяце на этой модели от АвтоВАЗа остановили свой выбор 224 покупателя в Москве, в связи с чем она опустилась на пятое место в ТОПе самых продаваемых моделей.

Всего за август в Москве было продано почти 6,4 тыс. новых автомобилей. Это на 64% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди брендов самым популярным стал китайский Geely, на втором месте — Haval, на третьем — KIA. Замыкают пятерку лидеров Chery и LADA.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием