adblock check

Apple показала iPhone 14 Pro и Pro Max: с новым процессором и без челки

Топовые Pro-версии iPhone 14 получили еще больше отличий от базовых моделей, причем, как снаружи, так и внутри

Главной темой состоявшейся 7 сентября презентации Apple 7 стал анонс новой флагманской серии iPhone 14. Как и предполагалось, в серию вошли четыре модели. Компанию базовым iPhone 14 и iPhone 14 Plus по традиции составили топовые iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Сам Тим Кук (Tim Cook) назвал их самыми инновационными Pro-моделями в истории.

В этом этом году отличий Pro-моделей от базовых версий оказалось больше. Первое, что бросается в глаза — это отсутствие привычной «челки», которую заменили на небольшой продолговатый вырез. Любопытно, что Apple решила обыграть новый вырез программно, превратив его в часть пользовательского интерфейса. Например, он «расширяется» во время входящего звонка. Помимо обновленной формы выреза дисплеи iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получили долгожданную функцию Always-on Display. При этом размеры дисплея остались прежними — 6,1 дюйма у iPhone 14 Pro и 6,7 дюйма у iPhone 14 Pro Max.

Во-вторых, только iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max могут похвастаться новым высокопроизводительным шестиядерным чипсетом A16 Bionic, который делает новые смартфоны самыми мощными в истории Apple.

Apple показала iPhone 14 Pro и Pro Max: с новым процессором и без челки

Не обошлось и без улучшения камер. Pro-версии iPhone 14 щеголяют увеличенным более чем в 1,5 раза сенсорами, а значит, они поглощают больше света и выдают еще более качественную картинку. Сзади у iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max по-прежнему установлены три камеры, только вот разрешение основной повысили с 12 до 48 мегапикселей. Также камеру научили снимать 4K-видео со скоростью 24 кадра в секунду. Сохранили и прошлогоднюю фишку в лице ProRAW.

Прием предварительных заказов на новые iPhone стартует в пятницу, 9 сентября, а начало продаж намечено на 16 сентября. iPhone 14 Pro стоит от 999 долларов, а Max-версия — от 1099 долларов. 

Alina94 Alina94
Автор
Apple Apple
59 участников
Вступить
6 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
nickgric 1 год
Нормуль, девайс толковый получился, как показывают первые обзоры
susaru9 1 год
Type c? Нема! И ещё такой вопрос — ипхоны в 4к не умеют снимать? Рили? Андроиды уже в 8к могут в те же 24 фепеса а то и больше
Kingsman 1 год
8K 30FPS умел Galaxy S21 и тоже самое вроде S22
susaru9 1 год
Мой Леново y90 умеет, хотя видео почти не снимаю, максимум фото по работе. Скрин выше будет
так и какой в этом смысл на сегодняшнем уровне развития технологий? разве не фишка ради фишки?
умеют конечно, о чем речь. и как ваши Андроиды в 8к снимают? ахахахахах
susaru9 1 год
Спакойна епт
видел я семплы неоднократно — ни о чем вообще. смотрю, кстати, сами именно 8к юзаете:?))