test adv
,

iOS, iPadOS и macOS опять оказались дырявыми. Apple выпустила срочное обновление

Одна уязвимость затрагивает смартфоны, планшеты и ноутбуки компании, другая — Safari и другие сторонние браузеры на iOS

Apple выпустила экстренные обновления безопасности, чтобы исправить две уязвимости нулевого дня. Они могли использоваться злоумышленниками для взлома iPhone, iPad и Mac. Компания предупредила пользователей об опасности и призывает установить исправления в срочном порядке, чтобы третьи лица не получили полный контроль над устройствами.

Две уязвимости в системе безопасности позволяет злоумышленникам выдавать себя за владельцев устройства Apple и запускать любое программное обеспечение от их имени. Одна из уязвимостей (CVE-2022-32894) разрешала приложению выполнять произвольный код с привилегиями ядра, другая (CVE-2022-32893) связана с движком WebKit, на котором работают Safari и другие сторонние браузеры на iOS. Обработка вредоносного веб-контента также могла приводить к выполнению произвольного кода.

Apple заявила, что уязвимости затрагивают все смартфоны и планшеты, начиная с iPhone 6s, iPad 5-го поколения, iPad Air 2 и iPad mini 4, а также все версии iPad Pro и iPod touch 7-го поколения. Ноутбуки под управлением macOS Monterey тоже подвержены опасности. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновиться до iOS 15.6.1, iPadOS 15.6 и macOS Monterey 12.5.1. Исправление для CVE-2022-32893 также доступно для Safari в macOS Big Sur и macOS Catalina.

Это не первый случай, когда в операционных системах Apple находят дыры в системе безопасности. В начале текущего года компании пришлось выпустить патч безопасности, чтобы исправить опасную уязвимость нулевого дня.


Последнее изменение:
 
TARANS_
TARANS_3, 19 августа 2022, 20:28   (...)
Вам только о дырках писать
Ответить
itpedia
itpedia, 19 августа 2022, 20:28   (...)
автором заголовка был дырявый
Ответить
Astramak
Astramak, 21 августа 2022, 20:23   (...)
теперь нормальный
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 22 августа 2022, 10:01   (...)
не опять, а снова
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием