test adv
,

Tesla даже и не снилось: дочерний бренд Geely показал интерьер новых электрокаров

Пока американская компания делает упор на безликость и аскетичность, китайский бренд предоставляет люксовый салон

Сотрудники компании Geometry, которая является дочерним предприятием китайского гиганта автомобильного рынка Geely, официально представили изображения новых электрокаров G6 и M6, которые выглядят достаточно привлекательно как снаружи, так и внутри. Собственно, кузовные элементы автомобили Geometry G6 и M6 получили от седана Geometry A и кроссовера Geometry C, плюс эти транспортные средства построены на общей платформе. Например, электрический седан Geometry G6 настолько похож на седан Geometry A, что отличить их можно разве что при прямом сравнении — у автомобилей очень похожая форма кузова, идентичные фары, выдвижные дверные ручки и не только.

Tesla даже и не снилось: дочерний бренд Geely показал интерьер новых электрокаров

Впрочем, если потенциальные уже успели огорчиться отсутствием кардинальных изменений по кузову, то самое время поговорить о салоне. Вероятно, именно над ним дизайнеры компании работали основную часть времени. И сразу стоит отметить, что салоны G6 и M6 практически идентичны, так что искать отличий между ними не стоит. К примеру, в глаза сразу бросается стильный трёхспицевой руль, который сейчас можно встретить в большинстве свежих автомобилей Geely. Естественно, за рулевым колесом расположена цифровая приборная панель, которая существенно прибавила в диагонали — на автомобилях A и C диагональ приборки составляла всего 50 дюймов, тогда как у G6 и M6 экран растянули до 10,2 дюйма.

Tesla даже и не снилось: дочерний бренд Geely показал интерьер новых электрокаров

Также был увеличен и экран мультимедийной системы на центральной консоли — он расположен горизонтально (как на новых Range Rover, например), может похвастаться внушительной диагональю в 14,6 дюйма и, что самое важное, теперь он работает на операционной системе Harmony OS от компании Huawei. Производитель отметил, что мультимедийная система автомобиля совместима с другими устройствами Huawei, у неё есть поддержка множества различных приложений и даже функция видеозвонков. А ещё в салоне полностью переделали блок управления климат-контролем, доработали центральный тоннель и дверные карты, а селектор переключения передач теперь размещён за рулём — это новая мода.

Tesla даже и не снилось: дочерний бренд Geely показал интерьер новых электрокаров

К сожалению, пока что производитель не готов рассказывать о характеристиках новых электрокаров, да и стоимость или комплектации тоже сохраняют в секрете. Есть лишь предположение, что транспортное средство получит в топовой комплектации запас хода до 600 км при мощности электромоторов на уровне 204 лошадиных силы.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием