test adv
,

Берегите ПК: хакерская флешка Rubber Ducky стала опаснее. Теперь она универсальна

Накопитель научился идентифицировать систему, к которой подключился, и в зависимости от этого исполнять тот или иной код

Оригинальная хакерская флешка USB Rubber Ducky получила широкое распространение (она даже открыто продаётся в интернете) — это USB-накопитель, который распознаётся компьютером как клавиатура. Когда это происходит, флешка начинает вводить заданные команды — для системы они выглядят так же, как если бы их вводил человек. Теперь, параллельно с хакерской конференцией Def Con, вышла новая версия USB Rubber Ducky. Об этом сообщает The Verge.

С момента выхода оригинальной хакерской флешки прошло более 10 лет, и с тех пор она несколько раз преображалась, но новая версия USB Rubber Ducky лишилась главных недостатков предшественников. Раньше хакерам приходилось писать свои вредоносные программы под конкретные операционные системы с конкретной версией программного обеспечения, но теперь, с появлением многофункционального языка программирования DuckyScript 3.0, такие флешки могут быть универсальными. Они научились идентифицировать систему, к которой подключилась, и только после этого начинать исполнение нужного кода в зависимости от компьютера.

Также новая USB Rubber Ducky может вводить команды с задержкой между фейковыми нажатиями клавиш, чтобы сымитировать поведение человека.


Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 17 августа 2022, 12:54   (...)
Пора заклеивать USB-порты ноутбука жвачкой или заливать эпоксидной смолой. Торопитесь! Да и зачем ноутбуку разъёму, всегда недоумевал)
Ответить
Dinamix
Dinamix, 17 августа 2022, 13:28   (...)
ННавесного замка будет достаточно 😆
Ответить
chetr
chetr, 18 августа 2022, 10:32   (...)
Главное амбарного)
Ответить
nsan
nsan, 20 августа 2022, 11:03   (...)
И ключ от него выкинуть
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием