360 Гц, классный дизайн и крепление для гарнитуры: Alienware представила два игровых монитора
Сегодня, 17 августа, компания Alienware (дочернее предприятие Dell) официально представила миру сразу два новых игровых монитора — речь о базовой модели с диагональю 25 дюймов и частотой обновления 360 ГЦ и более продвинутом варианте с диагональю 27 дюймов и частотой 280 Гц. Стоит сказать, что оба монитора выполнены в едином дизайне, но в разных цветах, выглядят достаточно компактными благодаря относительно тонким рамкам вокруг дисплея и поставляются с весьма полезной фишкой — специальной подставкой-креплением для гарнитуры. Очень удобно в случае, если пользователь играет с внушительной периферией и по завершению игрового сеанса не знает, куда её девать.
Младшая в линейке модель на самом деле в плане дизайна вовсе не кричит о том, что это игровое оборудование — корпус монитора выполнен из матового чёрного пластика с глянцевым логотипом Alienware и надписью «25» на задней панели. Эта надпись не подсвечивается, тогда как на старшей модели, у которой сзади есть надпись «27», подсветка имеется. При этом 25-дюймовый монитор оснащёт IPS-экраном с разрешением Full HD, сертификатом Vesa AdaptiveSync, поддержкой HDR10 и охватом цветовой палитры sRGB в 99%. У старшей панели, естественно, набор характеристик куда более внушительный, так что пользователь получает целый набор различных бонусов именно для видеоигр.
Например, 27-дюймовый монитор получил сертификат DisplayHDR 600, а также опциональный режим Creator Mode. При его активации пользователь получает охват в 95% цветовой палитры DCI-P3 и полный охват палитры sRGB. Это будет полезно, если пользователь решил с точной цветопередачей монтировать видео или обрабатывать фотографии в промежутках между игровыми сессиями. К сожалению, здесь IPS-матрица с частотой обновления всего лишь (если так, конечно, можно выразиться) 240 Гц, плюс есть поддержка технологий NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium Pro (у младшей модели есть только AMD FreeSync Premium Pro).
Из интересных особенностей продукта стоит выделить наличие порта USB Type-C, который позволяет подключать к монитору ноутбуки напрямую без дополнительных переходников и кабелей питания. Отличная новость для тех, кто не только играет, но и работает. Впрочем, цена на такое удовольствие оказалась довольно высокой — что неудивительно. За базовую модель на 25 дюймов производитель с 7 сентября будет запрашивать 450 долларов, тогда как монитор на 27 дюймов обойдётся потенциальному покупателю в 650 долларов.
