test adv
,

В России уже покупают больше китайских автомобилей, чем корейских

Производители транспортных средств быстро воспользовались освободившейся нишей, покорив местных автолюбителей

Информационное издание «Китайские автомобили» со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат» сообщает, что продажи автомобилей китайского производства в России достигли своего исторического максимума в плане занятой доли локального рынка. Если верить статистике регистрации транспортных средств за июль 2022 года от АО «Электронный паспорт», каждый четвёртый новый автомобиль, который в прошлом месяце ставили на учёт, был китайским. Это просто невероятный рост китайской автомобильной промышленности на территории России, так как ещё в январе текущего года доля китайских брендов в стране была ниже 10%.

Всего за июль текущего года в регистрационную базу было внесено 8 642 новых китайских автомобиля — это 24,3% от всего автомобильного рынка на территории России. Для примера — корейские производители смогли захватить лишь 21,2% российского рынка, тогда как остальные иностранные производители в совокупности смогли покорить лишь 23,6%. Если разбить эту долю на каждую отдельную компанию, то выходит, что китайцы продаются гораздо чаще немцев — это само по себе нонсенс. В лидерах же рынка, что вполне ожидаемо, находятся отечественные транспортные средства — их доля составляет 30,9%.

Аналитики сообщают, что китайские производители стали активно набирают долю рынка начиная с марта текущего года. Если до марта доля китайских авто в России не достигала и 10%, то уже в апреле она составляла 12,6%, в мае — 16,9%, а в июне — 21%. И, если верить последним новостям о множестве китайских брендов, которые хотят привезти в Россию свои свежие новинки, тенденция будет сохраняться. Возможно, уже в сентябре или октябре доля китайского автопрома будет больше, чем российского — а вот зарубежные бренды, очевидно, будут терять свои проценты с каждым месяцем.

Судя по статистике продаж, на сегодняшний день львиную часть рынка в России захватили четыре китайские бренда. Например, из почти 9 тысяч зарегистрированных автомобилей 2577 транспортных средств приходится на китайского гиганта Chery, ещё 2323 автомобиля продала не менее известная компания Geely, плюс 2155 новинок реализовала Haval. На четвёртом месте по продажам находится компания Exeed — дочернее предприятие Chery, которое продаёт исключительно премиальные автомобили. Остальным компаниям вроде JAC, Changan, FAW и Great Wall пока что преодолеть отметку в 200 проданных единиц не удалось.


Последнее изменение:
 
Nikitapetrov94
Nikitapetrov94, 8 августа 2022, 22:54   (...)
Особенно посмотреть цены на запчасти, что дешевле Автоваза
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием