test adv
,

OPPO представила Reno8 Z 5G: панель с блёстками, 64 Мп и слабым процессором

Устройство выглядит более чем привлекательно, но фанатам самых тяжёлых мобильных видеоигр подойдёт с натяжкой

Сегодня, 4 августа, компания OPPO провела в Таиланде крупное мероприятие, на котором была представлена серия смартфонов Reno8 — производитель показал широкой аудитории модели Reno8 и Reno8 Pro с чипом Marisilicon NPU, а также совершенно новый смартфон под названием Reno8 Z 5G, презентацию которого никто увидеть не ожидал. Стоит сразу отметить, что производитель не стал изобретать велосипед заново — вместо этого был взят некогда крайне популярный смартфон Reno7 Z 5G, который внешне заметно переработали на современный лад, тогда как аппаратная составляющая устройства осталась примерно той же.

OPPO представила Reno8 Z 5G: панель с блёстками, 64 Мп и слабым процессором

Например, за основу производительности смартфона взят относительно простой процессор Qualcomm Snapdragon 695, который поставляется в единственной комплектации гаджета — с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Неплохие характеристики для устройства среднего класса, которые дополняются относительно компактным дисплеем диагональю 6,43 дюйма — это OLED-экран с разрешением Full HD+ и встроенным сканером отпечатков пальцев. Основные же изменения у смартфона находятся на тыльной стороне, которая обзавелась не только стильным дизайном, но и продвинутой системой камер.

OPPO представила Reno8 Z 5G: панель с блёстками, 64 Мп и слабым процессором

Основной датчик изображения может похвастаться разрешением в 64 Мп, плюс на тыльной стороне есть два второстепенных датчика (макро-камера и датчик глубины резкости) по 2 Мп. Ожидать от них каких-либо невероятно качественных снимков точно не стоит, а вот основная камера должна снимать достойно. На фронтальной же стороне гаджета есть камера на 16 Мп, которая умеет снимать в портретном режиме и рекламируется компанией как отличное решение. Ещё смартфон получил аккумулятор ёмкостью 4500 мАч, который поддерживает технологию быстрой зарядки до 33 Вт, а операционной системой выступает Android 12 с прошивкой ColorOS 12.1.

Интересным бонусом выступает тыльная панель устройства — две довольно большие линзы камеры на вытянутой панели смотрятся необычно, плюс покрытие задней крышки имеет эффект перелива на солнечных лучах, как будто панель усыпали блёстками. Смотрится свежо, особенно в чёрном цвете, а старт продаж намечен на 14 августа.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 5 августа 2022, 09:44   (...)
Один я обратил внимание на новый тренд в дизайне смартфонов на базе Андроид — пара больших модулей камер, которые часто просто стилизированы под соответсвующие зрачки, а на деле в одном может быть и пара матриц. В общем, смотрится, как по мне, необычно и вполне себе самобытно. Круто, что мноиге все же отошли от банального копирования Айфонов
Ответить
columbus
columbus, 5 августа 2022, 11:25   (...)
просто новые айфоны ещё не показали, а копировать старые уже скучно :D
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 5 августа 2022, 12:48   (...)
Да там, елки-палки, старые айфоны уже сами себя так накопировались, что сил на них смотреть, честно, нет. Даёшь что-то новенькое каждый год!

п.с. Да, я не приверженец «преемственности поколений», совсем
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием