test adv
,

Производство LADA Vesta перенесут в Тольятти, а в Ижевске будут выпускать электромобили LADA

В компании сделали прогноз на 2023 год и заявили, что мощностей ижевского завода недостаточно для удовлетворения спроса

«АвтоВАЗ» намерен перенести производство самой популярной модели LADA Vesta из Ижевска в Тольятти. Соответствующее решение было принято на совете директоров автопроизводителя, о нём сообщил президент компании Максим Соколов. Ранее выпуск LADA Vesta на заводе в Ижевске был остановлен из-за нехватки комплектующих.

Как сообщает издание РБК, такое решение принято в соответствии с новой стратегией компании, которая предусматривает использование производственных мощностей в Тольятти и Ижевске. Согласно прогнозу развития автомобильного рынка в России в 2023 году, производительность ижевского автозавода недостаточна для удовлетворения спроса, поэтому задействуют предприятие, находящееся в Тольятти. Это позволит минимизировать расходы.

Сам завод в Ижевске продолжит работать, там планируют выпускать электромобили LADA e-Largus. Детали проекта пока держатся в секрете, но скоро будут подробности. Кроме того, там продолжат развивать производство комплектующих для LADA Vesta, будут проводить обслуживание и прочие сервисные функции.

Производство LADA Vesta перенесут в Тольятти, а в Ижевске будут выпускать электромобили LADA

На ижевском автозаводе трудятся 3 тыс. человек. Компания предложила своим сотрудникам выплату в размере пяти средних зарплат, если они добровольно уволятся. При этом «АвтоВАЗ» принимает разные меры по трудоустройству работников завода, которые включают перевод на другие предприятия, бесплатное переобучение новым профессиям, организацию временных работ и так далее.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 4 августа 2022, 22:13   (...)
Были бы в наших мухосрансках зарядные станции…
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 5 августа 2022, 09:43   (...)
Имхо, Ладе давно пора сделать аналог того же Лифа чисто для города. На моей практике многие в оркужении реланьо берут эти небольшие экономные автомобили для того, чтобы чисто в городском режиме перещеаться из точки а в точку б, ездить за покупаками и так далее. Оптимальный вариант, и он вполне себе может быть российским
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием