test adv
,

Главное, чтобы не протекло: представлен корпус ПК с полноценным аквариумом

Пожалуй, самый нестандартный вариант компьютерного корпуса из всех, которые когда-либо продавались серийно

На рынке компьютерных комплектующих предостаточно странных и весьма неординарных корпусов на любой вкус и цвет (и кошелёк, конечно же), но китайская компания с довольно говорящим названием MetalFish решила выделиться на фоне конкурентов уникальным в своём роде проектом. Речь о корпусе Y2 Fish Tank Chassis, который «на бумаге» выглядит совершенно стандартно — формат Micro-ATX, поддержка всех современных комплектующих, ножки для снижения вибрации. Вот только у этого корпуса в верхней части есть дополнительный отсек, который является вполне полноценным аквариумом для рыбок. Он совершенно не влияет на работу компьютера и, можно сказать, выступает самостоятельным отдельным компонентом.

Главное, чтобы не протекло: представлен корпус ПК с полноценным аквариумом

Общий объём компьютерного корпуса Y2 Fish Tank Chassis составляет 27 литров, что весьма неплохо для относительно компактного формата, но чуть меньше половины от этого объёма (13 литров) выделено именно на аквариум. Специально для этого производитель использует достаточно толстое стекло, которое устанавливается в прочную конструкцию, плюс имеется полноценный фильтр для воды, который работает от USB и входит в комплект поставки этой модели. Более того, чтобы рыбкам пользователя было не так скучно, в данной секции корпуса предусмотрена собственная подсветка, управлять которой можно при помощи пульта дистанционного управления (функция отключения подсветки тоже есть).

Главное, чтобы не протекло: представлен корпус ПК с полноценным аквариумом

Правда, сразу возникают некоторые недостатки этого решения — подсветка отсека с рыбками никак не синхронизируется с остальными компонентами системы. Это значит, что подсветка видеокарты, материнской платы или основного отсека корпуса никак не связаны с подсветкой аквариума — они либо будут постоянно отличаться, либо пользователю придётся пультом постоянно подстраивать одно под другое. Кроме того, производитель не уточняет влияние аквариума на систему охлаждения самого компьютера. Скорее всего, они тоже никак не взаимосвязаны, но есть вероятность, что при длительных нагрузках тепло от процессора или видеокарты начнёт нагревать воду в аквариуме.

Главное, чтобы не протекло: представлен корпус ПК с полноценным аквариумом

Кроме того, компьютер в любом случае издаёт различные вибрации в процессе работы — интересно, как это повлияет на домашних питомцев, которые и так будут переживать стресс из-за шума вентиляторов, повышенной температуры и «светомузыки». Впрочем, стоимость данного корпуса составляет всего 75 долларов на территории Китая — не так уж дорого за необычный эксперимент.

Последнее изменение:
 
FanOfGadgets
FanOfGadgets, 9 августа 2022, 11:57   (...)
Поиграл Dota 2 и уха готова, если протечет то и компьютеру хана.
Ответить
FanOfGadgets
FanOfGadgets, 9 августа 2022, 12:08   (...)
Лучше с клеткой сделали. Только питомцам сладко не будет.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием