test adv
,

Дочерний бренд Geely представил первый электрокар: стильный пикап для путешествий на море

Довольно скудный рынок электрических пикапов скоро пополнится весьма интересной моделью для отдыха на природе

Пользователи, которые пристально следят за автомобильным рынком, в последнее время видели массу новостей о китайской автомобильной промышленности — местные бренды активизировались, оставляя позади многие именитые марки. И вчера, 12 июля, у поклонников электрических транспортных средств появилась ещё одна причина для радости — китайская компания Radar Auto, которая является дочерним предприятием Geely, представила миру свой первый электрический автомобиль. И речь не о каком-то очередном скучном седане — компания начала свой путь в этом направлении сразу с электрического пикапа со стильным кузовом, который явно понравится фанатам активного образа жизни.

Стоит сразу отметить, что если пользователь никогда не слышал про бренд Radar Auto, то в этом нет ничего удивительного — электрический пикап является первым продуктом этого подразделения. В своё время данная автомобильная марка была создана китайским автомобильным гигантом Geely, который к тому моменту уже обзавёлся арсеналом из Lotus, Volvo и Polestar. В результате появился довольно компактный в сравнении с американскими конкурентами пикап RD6 — у него четыре двери, внушительный клиренс и модульная электрическая платформа Geely SEA, которую можно использовать как для компактных авто, так и для полноценных грузовиков.

К сожалению, представители Geely не предоставили полного списка характеристик данного транспортного средства — инсайдеры лишь сообщают, что в зависимости от комплектации RD6 получит моторы мощностью от 200 до 400 лошадиных сил, а дальность хода на одном заряде составит 600 километров. Впрочем, данное расстояние рассчитывают по китайской системе CLTC, которая отличается от американской и считается более «щедрой». Остаётся лишь надеяться, что запас хода хотя бы приблизительно сходится со слитой информацией — тогда на этом пикапе действительно можно будет ездить на природу.

Зато уже сейчас известно, что габариты Radar Auto RD6 схожи с Ford Ranger, у автомобиля есть передний багажник, как у Ford F-150 Lightning, а на грузовой платформе имеются внешние розетки. Также, если верить официальным фотографиями, у потенциального покупателя будет масса возможных креплений для установки доски для сёрфинга, велосипедов, кемпинга и не только. Осталось узнать стоимость столь интересной новинки и варианты комплектаций, но даже сейчас транспортное средство выглядит весьма конкурентоспособным — на рынке не так много электрических пикапов.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 14 июля 2022, 14:59   (...)
Бомба 👍
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием