test adv
,

Xiaomi представила Mi Band 7 с улучшениями, о которых долго просили. Есть AoD!

Увеличение экрана — стандартное для серии Mi Band обновление. Но есть и другие новшества, в том числе программные

Серия фитнес-трекеров Mi Band наконец обновилась: седьмая модель получила долгожданные нововведения, в числе которых увеличенный дисплей, усовершенствованная работа датчика SpO2 и поддержка Always-On Display — постоянного отображения времени даже на заблокированном экране. Как и прошлые модели, браслет поставляется версиях, с поддержкой NFC и без, однако поддерживаемые за пределами Китая платёжные сервисы на данный момент неизвестны.

Одно из ключевых нововведений в дисплее. Он получил увеличенную диагональ на 1,62 дюйма — полезная площадь экрана увеличилась на 25%, если сравнивать с предыдущим поколением. Xiaomi не раскрыла разрешение дисплея, но известна плотность пикселей — 326 точек на дюйм. Другое нововведение кроется в схеме датчика SpO2 для отслеживания уровня кислорода в крови: он научился непрерывно следить за показателями в течение дня и вибрировать, если насыщенность крови кислородом резко упадёт ниже 90%.

Xiaomi представила Mi Band 7 с улучшениями, о которых долго просили. Есть AoD!

Новшеством для Mi Band 7 стала функция подсчёта тренировочной нагрузки, основанная на показателе EPOC (избыточное потребление кислорода после тренировки) за последнюю неделю — браслет может давать рекомендации о том, сколько нужно отдыхать для достижения тех или иных целей в спорте (набора мышц или снижения веса).

Производитель уделил отдельное внимание функции AoD, но не уточнил, можно ли будет как-либо настраивать циферблаты для этого режима или загружать новые. На данный момент компания показала такие варианты:

Xiaomi представила Mi Band 7 с улучшениями, о которых долго просили. Есть AoD!

Автономность обещают на уровне 14 дней — непонятно, при каких сценариях использования и с активацией каких функций (даже неясно, с AoD или без).

Производитель также не забыл про обычные циферблаты для разблокированного дисплея — появилось более 100 новых.

Xiaomi представила Mi Band 7 с улучшениями, о которых долго просили. Есть AoD!

Как и обычно, разработчики в очередной раз обновили спортивные возможности гаджета: Mi Band 7 поддерживает 120 режимов тренировки.

Базовая модель без NFC оценена в 249 юаней или 37 долларов. Модель с NFC обойдётся в 299 юаней или 45 долларов.


Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 24 мая 2022, 15:38   (...)
По традиции, жду следующий ми бенд с чѣтным номером
Ответить
kerikrus
kerikrus, 24 мая 2022, 17:54   (...)
Для чего вы тут дореволюционную букву используете? К тому же и неправильно.
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 24 мая 2022, 18:44   (...)
Тут, скорее, работает правило пропуска поколения — между двумя соседними поколениями разница всегда не сильно значительна, но через одно она уже более заметна. Такое правило применимо и к смартфонам :)
Ответить
Svidetel
Svidetel, 24 мая 2022, 18:06   (...)
Очередная бесполезная игрушка. С каждым поколение сяоми вроде чего-то там пытается добавлять в браслет, но ничего серьезного туда по факту и не добавишь, он в часы не превратится. И если первые модели подкупали низкой стоимостью, то уже 6, 7 серия получается значительно дороже. Цена подбирается к псевдо-часам от других китайских брендов. Чисто визуально они будут поприятнее.
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 24 мая 2022, 18:40   (...)
Как раз-таки с АоД он в часы и превратился 😁
Ответить
Bambaster
Bambaster , 27 мая 2022, 10:48   (...)
За такие деньги смарт-часы будут лютым Г, а браслет вполне норм
Ответить
chaykadmi
chaykadmi, 25 мая 2022, 16:06   (...)
У меня 6 и сильно не хватает AoD, датчик подъёма руки часто лагает, а проводить пальцем не удобно, особенно если руки заняты. Вряд ли буду обновляться, но если в 8 не будет AoD, то возьму упавший в цене 7
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 25 мая 2022, 16:13   (...)
Вряд ли в 8 его не будет — скорее всего, это теперь стандарт для будущих браслетом Mi Band (если не появится какая-нибудь Lite/SE-версия)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием