test adv
,

Дыра в Huawei AppGallery позволяет скачивать платные приложения бесплатно

Компания уже знает о ней, но за три месяца до сих пор не исправила её. Разработчиков может выручить только DRM-защита

Huawei уже несколько лет разрабатывает свой аналог программной экосистемы Google, и, помимо сервисов HMS, магазин приложений App Gallery является ключевой её составляющей. Как оказалось, в нём есть уязвимость, о которой компания знает уже три месяца, но всё ещё не исправила. Её обнаружил программист Дилан Руссель (Dylan Roussel) из 9To5Google.

Ещё в феврале этого года Дилан захотел разобраться в одном из API от Huawei, которое принимает имя пакета в качестве параметра и возвращает JSON-файл с подробной информацией о приложении. Программист выяснил, что среди прочего в нём хранится прямая ссылка на скачивание с параметром sign в конце — как оказалось, она позволяет загружать даже платные приложения совершенно беспрепятственно.

Дыра в Huawei AppGallery позволяет скачивать платные приложения бесплатно

Huawei уже признала проблему, но до сих пор (на момент написания новости 18 мая) так и не исправила её. В 9To5Google отмечают, что сейчас единственный способ обезопасить свои платные приложения от бесплатного скачивания через AppGallery — использование DRM-защиты. Впрочем, крупные разработчики наверняка давно применяют её, ведь в противном случае их продукты могли бы свободно распространяться первыми купившими их.


Последнее изменение:
 
kerikrus
kerikrus, 19 мая 2022, 00:01   (...)
А где инструкция?
Ответить
andbna
andbna, 19 мая 2022, 21:42   (...)
Дыркнет в помощь 😉😂
Ответить
icy-whisper
icy-whisper , 19 мая 2022, 03:04   (...)
А там есть что-то платное?
Кучу приложений и даже игр просмотрел — всё качается бесплатно. Среди них много с микро-транзакциями, но это немножко другое.
Ответить
andbna
andbna, 19 мая 2022, 21:44   (...)
Этот магазин контенер с мусором, хуавей так и научился делать нормальные вещи ...
Не в защиту гугл маркета, но магазин действительно у них плох.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием