test adv
,

Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM5: с новым дизайном и шумоподавлением

Впрочем, есть нововведения, которые преданной аудитории могут не подойти. Особенно активным пользователям

Вчера, 12 мая, Sony официально представила миру свои новейшие флагманские беспроводные наушники WH-1000XM5, главной особенностью которых, по словам сотрудников японской компании, является улучшенная система шумоподавления. Стоит отметить, что у Sony и раньше была одна из лучших технологий в этой области на рынке, а теперь, благодаря дополнительному процессору, подавление шумов окружающего мира будет работать ещё эффективнее. Это будет особенно заметно в тех ситуациях, когда речь заходит о высокочастотном и среднечастотном шумах — именно эти звуки чаще всего встречаются в повседневной жизни.

Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM5: с новым дизайном и шумоподавлением

Впрочем, создатели свежей флагманской модели лишь на улучшенном подавлении шума не остановились — WH-1000XM5 может похвастаться ещё и уникальным дизайном корпуса, который заметно выделяется на фоне предыдущих моделей беспроводных наушников Sony. Например, у нового флагмана довольно тонкое оголовье при весьма внушительных и широких амбушюрах. Ещё инженеры создали новый механизм регулировки посадки оголовья, который работает более плавно и позволяет оптимально настроить наушники для идеальной посадки. Более того, конструкция крепления чашек наушников к оголовью тоже переделали, а восемь микрофонов (у предыдущей модели было четыре) расположены по периметру амбушюр.

Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM5: с новым дизайном и шумоподавлением

Более того, на амбушюрах расположены стандартные сенсорные панели, которые реагируют на специальные жесты смахивания и касания. Благодаря этому решению пользователь может отвечать на входящие звонки, регулировать громкость проигрывания контента или просто переключать музыкальные треки. Там же расположена физическая кнопка для переключения между режимами шумоподавления ANC и Ambient. С другой стороны, есть у нового дизайна и заметный недостаток — WH-1000XM5 нельзя сложить для удобной транспортировки, как это было реализовано в WH-1000XM4. Соответственно, наушники занимают гораздо больше места в багаже, а фирменный транспортировочный футляр стал гораздо больше.

Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM5: с новым дизайном и шумоподавлением

Изменения в сравнении с предыдущей моделью подверглась и «начинка» WH-1000XM5. Теперь вместо 40-мм динамиков используются 30-мм аналоги, которые, по словам сотрудников Sony, звучат более естественно. Также производитель обещает более высокое качество голосовых вызовов за счёт дополнительных микрофонов и алгоритмов шумоподавления на основе искусственного интеллекта.

Старт продаж Sony WH-1000XM5 намечен на 20 мая, цена — 400 долларов.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием