test adv
,

Google CameraX улучшит возможности сторонних камер даже на бюджетных смартфонах

Сейчас всё ещё распространена проблема, когда камеры сторонних приложений (соцсетей) снимают гораздо хуже стандартной

На презентации Google I/O разработчики уделили отдельное внимание CameraX — библиотеке для работы с камерой устройства, являющейся частью набора инструментов Jetpack. Она позволяет создателям сторонних приложений задействовать все базовые возможности камер даже в том случае, если производитель не выпустил собственные инструменты для этого. Обновление CameraX до версии 1.1 привнесёт множество улучшений, которые можно будет использовать как на камерофонах, так и на бюджетных моделях. Об этом сообщает Android Central.

Одно из главных нововведений — возможность использовать все камеры устройства как одну «логическую». Благодаря этому приложения смогут плавно переключаться между камерами, без явных рывков и задержек.

В Android 13 библиотека улучшит ещё и превью видео в видоискателе: картинка будет стабилизирована (уменьшится дрожание), улучшится съёмка при 60 кадрах в секунду. Также благодаря CameraX получится снимать HDR-ролики и на заднюю, и на переднюю камеры.

Отдельно отмечается, что библиотека позволит сторонним приложениям использовать базовые эффекты камер: ночной режим, портретную съёмку с эффектом размытия заднего плана, ретушь лица и прочее.


Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma , 16 мая 2022, 16:15   (...)
Хехе, надеюсь в мой кастом редми ноут 10 добавят.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием