test adv
,

Моддер добавил в Elden Ring Гарри Поттера с метлой и волшебной палочкой

На текущий момент анимации местами выглядят немного криво, но разработчик обещает сделать их более плавными

Консольные геймеры, купившие Elden Ring, буквально с релиза с завистью смотрели в сторону владельцев ПК, так как энтузиасты уже на первой неделе после запуска ролевой игры заполонили сеть пользовательскими модификациями. Теперь жи ситуация усугубилась ещё больше, ведь геймерам с мышкой и клавиатурой не нужно ждать релиза Hogwarts Legacy — уже сейчас при помощи мода они могут бороздить огромный виртуальный мир Elden Ring в облике Гарри Поттера на метле «Нимбус-2000» и с волшебной палочкой наперевес. Это стало возможно благодаря энтузиасту az3163693, который создал и выложил в открытый доступ весьма забавную модификацию.

Более того, метла и волшебная палочка не являются декоративными элементами — это вполне себе функциональный компонент видеоигры. Например, летающая метла хотя и парит в воздухе, но на самом деле является просто заменой модели лошади главного героя. Соответственно, летать в открытом воздухе персонаж не может — он передвигается на уровне метра от земли. Есть даже возможность колдовать заклинания при помощи волшебной палочки, хотя ничего общего со вселенной «Гарри Поттера» эти заклинания, естественно, не имеют. Хотя, преданных фанатов культовой франшизы это будет волновать в последнюю очередь.

А ещё у пользовательской модификации есть определённые проблемы (помимо геймплейной интеграции). Дело в том, что анимации во время использования волшебной палочки и метлы смотрятся предельно топорно, иногда заметны рывки и прочие «шероховатости». Разработчик мода пообещал в будущем исправить эту проблему при помощи патча, а сейчас геймерам предоставляется возможность опробовать волшебника со шрамом на лбу в мире Elden Ring в том виде, в котором его удалось портировать. Стоит отметить, что каждый элемент (метла, палочка и персонаж) загружаются отдельно, сейчас это не единый мод, а сборник элементов.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием