test adv
,

Новых игр FIFA от EA больше не будет: контракт закончился спустя 30 лет

Впрочем, разработчики популярного футбольного симулятора уже заявили, что кардинальных перемен ждать не стоит

Сегодня, 10 мая, представители компании Electronic Arts официально заявили, что FIFA 23, релиз которой запланирован на осень текущего года, будет последней игрой во франшизе (за почти 30-летний период) с названием международной федерации футбола в названии. Дело в том, что контракт, подписанный организацией FIFA и компанией Electronic Arts, официально истёк, так что в дальнейшем сотрудничать бывшие партнёры уже не будут. Соответственно, все будущие футбольные симуляторы компании получат новое название — уже с июня 2023 года флагманская франшиза EA Sports будет называться EA Sports FC.

При этом переживать о будущем франшизы, видимо, совершенно не стоит — опасения фанатов о том, что Electronic Arts, как Konami в своё время, развеяли сразу же в официальном заявлении компании. Представители EA Sports заявили, что завершение сотрудничества с FIFA и создание нового бренда EA Sports FC на финальное качество продукта никак не повлияет, а наполнение видеоигр будет настолько же впечатляющим, как и ранее. Более того, разработчики обещают уже в FIFA 23 добавить ещё больше игровых режимов, функций, команд, лиг, игроков и состязаний, чем было представлено ранее. И в это, на самом деле, легко поверить.

Ещё в прошлом году генеральный менеджер EA Sports Кэм Вебер (Cam Weber) заявил, что компания планирует пересмотреть своё лицензионное соглашение с FIFA. Тогда он сказал, что Electronic Arts будет принимать во внимание огромное количество собственных лицензий, полученных для футбольного симулятора — начиная от футбольных команд и заканчивая целыми лигами. В тот же день появилась информация о том, что Electronic Arts подала в Великобритании заявку на регистрацию торгового знака EA Sports FC. Видимо, на самом деле лицензия FIFA давала компании не так уж много потенциального контента, который просто не перекрывал расходы на лицензию от федерации.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 10 мая 2022, 23:24   (...)
А как же фифа мобиле?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием