test adv
,

Всё раскупили: следующие электрокары VW можно будет получить лишь в 2023 году

Поклонникам знаменито марки и её дочерних компаний придётся ждать как минимум год. Всё из-за дефицита полупроводников

Мировой дефицит полупроводников сильно ударил в том числе и по автомобильной отрасли — многие компании не могут выпускать столько транспортных средств, сколько хотели бы. А вчера, 4 мая, руководство компании Volkswagen тоже официально заявило, что из-за нехватки ключевых компонентов и высокого спроса на электрические транспортные средства марки и её дочерних компаний удовлетворить запросы потенциальных покупателей на территории США и Европы в этом сегменте в текущем году не выйдет. Кроме того, судя по всему, разница между спросом и реальным предложением просто катастрофическая.

Дело в том, что производитель заявил о сборе более 300 тысяч предварительных заказов на свои автомобили только в регионе Западной Европы. Это огромная цифра, особенно если учитывать, что информационное издание Ars Technica сообщает о 99 тысячах проданных электрокаров всех брендов концерна (Porsche, Audi, Skoda и Volkswagen) за первый квартал текущего года. Соответственно, с текущими темпами немецкий гигант продаст за год около 400 тысяч автомобилей при предварительных заказах в одном только регионе в размере 300 тысяч. Более того, изначально руководство Volkswagen планировало продать за год 700 тысяч электрических транспортных средств — видимо, даже прогнозы компании оказались заниженными на фоне растущего спроса.

Герберт Дисс (Herbert Diess), генеральный директор концерна Volkswagen, заявил, что в этом году электрокары дочерних компаний и самой Volkswagen продавались очень хорошо, но предельные квоты на поставки для США и Европы уже прописаны. Это значит, что все покупатели, которые заинтересованы в покупке электрического транспортного средства немецкого автомобильного гиганта, будут вынуждены ждать как минимум до 2023 года. Впрочем, никто не гарантирует, что в начале следующего года электромобилей хватит всем желающим, ведь львиная доля покупателей в этом году свои новинки не получат.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием