test adv
,

В Google Play теперь скрывают старые приложения. Что это значит и как их качать

Google объясняет это заботой о пользователях: в новых API современные инструменты безопасности — значит, они обязаны поддерживаться

Магазин Google Play получил новые правила: по-первых, новые приложения и обновления должны поддерживать версию API, отстающую максимум на год от новейшего Android; во-вторых, уже опубликованные в магазине игры и программы должны поддерживать API, отстающий не более чем на два года от свежайшей версии системы. Google не будет удалять заброшенные приложения из магазина, но скроет их из рекомендаций и поисковой выдачи для пользователей, которые никогда их не устанавливали. Об этом сообщает 9To5Google.

В Google Play теперь скрывают старые приложения. Что это значит и как их качать

По заверениям компании, нововведения призваны защитить пользователей — в новых API используются современные инструменты безопасности и защиты конфиденциальности, поэтому приложения обязаны их поддерживать. В то же время Google подчёркивает, что сейчас подавляющее большинство разработчиков уже соблюдают эти правила.

Стоит обратить внимание на формулировку Google о том, что старые приложения именно скроют, а не удалят. Вероятнее всего, компания завуалировала под этим то, что их всё же можно будет установить, если перейти по прямой ссылке на их страницу в магазине (через тот же поисковик Google). Впрочем, это лишь догадка.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием