test adv
,

Ford выпустит ещё один электромобиль на платформе Volkswagen

Ford прилагает максимум усилий по захвату европейского рынка электромобилей. И сотрудничество с Volkswagen поможет в этом

Летом 2019 года американский автопроизводитель Ford и немецкий Volkswagen объявили о расширении своего партнёрства. Результатом совместной работы стал полностью электрический кроссовер на платформе Volkswagen MEB, который дебютирует в следующем году и будет собираться на заводе в Кёльне. Но это не единственный проект, над которым работают Ford и Volkswagen.

Как сообщает портал Motor1.com со ссылкой на совместный пресс-релиз двух автогигантов, Ford готовит к выходу ещё один полностью электрический автомобиль на платформе Volkswagen MEB. Что это будет за модель и какими характеристиками её наделят Fold и Volkswagen, пока можно только догадываться. Сообщается лишь, что авто получит кузов типа SUV, а проще говоря, речь идёт о кроссовере.

В рамках расширения сотрудничества с Volkswagen компания Ford решила увеличить запланированный объём производства автомобилей на электрической базе MEB. Если изначально она планировала выпустить в ближайшие шесть лет около 600 тысяч электромобилей на платформе Volkswagen, то теперь решила удвоить этот объём до 1,2 миллиона единиц.

Кстати, 14 марта Ford озвучил свою стратегию по электрификации модельного ряда в Европе. В рамках нового проекта американский автопроизводитель обещает представить до 2024 года ещё три новых электромобиля, которые присоединятся к уже выпущенным Mustang Mach-E и Mach-E GT.

Первым электромобилем станет среднеразмерный кроссовер, который дебютирует в конце 2022 года, а в продажу поступит в 2023 году. Примерно через год Ford собирается выпустить ещё один кроссовер с электродвигателем вместо ДВС. По слухам, это будет спортивная модель, которая составит конкуренцию Volkswagen ID.5 GTX. А третий новый электромобиль, над которым сейчас работает Ford, — это полностью электрическая версия компактного кроссовера Puma. Она будет собираться на заводе Ford в Румынии начиная с 2024 года.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием