test adv
,

Bethesda закрывает собственный лаунчер: все данные перенесут в Steam

Компания отказывается от своего собственного лаунчера без объяснения причины. Но есть и хорошие новости

Практически у всех крупных издателей видеоигр на текущий момент есть свой цифровой магазин и собственный лаунчер, что позволяет не выплачивать комиссию главному конкуренту в лице Steam. В 2016 году по этому же пути решила пойти и компания Bethesda, которая официально представила свой лаунчер для запуска личных проектов, который даже пользовался спросом некоторое время. Впрочем, вчера, 22 февраля, представители компании официально заявили о том, что свой лаунчер они закрывают — в начале мая 2022 года, спустя почти шесть лет после полноценного запуска, данный софт прекратит своё существование.

Bethesda закрывает собственный лаунчер: все данные перенесут в Steam

К сожалению, в официальном заявлении никакой информации о причинах закрытия лаунчера нет. Можно лишь предположить, что платформа в последнее время не пользовалась необходимым спросом, а поддерживать столь многогранный софт дорого и тяжело — вот от него и отказались. Но, с другой стороны, огорчаться геймерам не стоит, так как издатель сообщил о возможности переноса игр из Bethesda.net в Steam — совсем скоро эта функция будет предоставлена всем желающим. И, конечно, на аккаунт пользователя закрытие лаунчера никак не влияет, так что переживать о купленных играх или учётной записи не стоит.

Bethesda закрывает собственный лаунчер: все данные перенесут в Steam

Более того, представители Bethesda заявили, что геймеры могут перенести в Steam не только сами игры, которые были куплены ранее в фирменном лаунчере, но и дополнения к ним, различные загружаемые материалы и не только. Дополнительно у фанатов компании будет возможность перенесли даже виртуальную валюту и все свои сохранения — площадка Valve примет всю информацию совершенно бесплатно. Впрочем, стоит сразу оговориться, что некоторые игры перенесут прогресс пользователя в автоматическом режиме, тогда как другие потребуют ручного сохранения и синхронизации. Это, судя по всему, пока что касается только Wolfenstein: Youngblood.

Можно будет даже список друзей перенести в Steam, если геймеру это необходимо, а сами друзья уже есть на данной платформе — детальная инструкция будет опубликована в апреле. При этом другие платформы и консоли остались за бортом — издатель сообщил, что перенести прогресс и прочие данные можно исключительно в Steam, тогда как другие цифровые магазины на ПК поддерживаться не будут, как и платформы на PlayStation и Xbox. Возможно, это часть партнёрского соглашения с Valve, либо же перенести данные в другие магазины просто трудно с технической точки зрения.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием