test adv
,

На липецком заводе будут собирать электрокары китайского бренда Sokon

Пока что точной информации о модельном ряде нет, но представители завода говорят о трёх тысячах электрокаров за год

Некоторое время назад на просторах интернета появилась информация о том, что представители Министерство промышленности и торговли России собирают заявки на локализованное производство электрокаров в стране в рамках специальных инвестиционных контрактов. В данной документации фигурировал и завод «Моторинвест» из Лицепкой области, а сегодня, 21 января, информационное издание «Дром» со ссылкой на собственные источники и таможенные декларации сообщило, что данный завод будет собирать электрокары для китайского бренда Jinkang, который является дочерним предприятием компании Sokon.

Стоит отметить, что бренд Chongqing Jinkang New Energy Automobile, который в Sokon полностью отвечает за электрокары и направлением в целом, по данным инсайдеров в ближайшее время может быть поглащён компанией Huawei. Компании совместно работали над созданием кроссовера Aito M5, а китайский IT-гигант в обозримом будущем планирует самостоятельно выйти на рынок электрокаров. Конечно, речи про производство автомобилей Huawei на территории России пока что не идёт, но сотрудничество столь крупного игрока внушает доверие. При этом журналистам «Дрома» удалось выяснить, что на заводе «Моторинвеста» в ближайшем будущем собираются производить сразу пять моделей электрокаров.

К сожалению, официальной информации о конкретных моделях пока что нет. Журналисты издания предположили, что на липецком заводе могут запустить сборку электрического кроссовера Seres 3, но на конвейер вполне могут отправить и исключительно коммерческий транспорт, а не легковые автомобили для дилеров. Но, в любом случае, с поставленной задачей завод справится — «Моторинвест» в своё время уже собирал автомобили для Changan и Great Wall, а сейчас сформирован план за 2022 год выпустить три тысячи электрокаров (в 2023 году этот объём хотят удвоить).


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием