test adv
,

Ford придумал дрон, который взлетает над машиной и помогает объезжать препятствия

Дрон будет взлетать из кузова внедорожника, сканировать местность и помогать в построении оптимального маршрута

Автопроизводители, как, впрочем, и любые другие компании, связанные с какими-либо разработками, часто подают довольно интересные патенты, которые в итоге не попадают в производство. Большинство невероятных идей так и остаются в дальнем ящике стола, что не чуждо и компании Ford — крупнейший в мире производитель автомобилей в своё время подал массу патентов на классные разработки, которые до серийного производства не добрались. Например, компания запатентовала подогрев для ремней безопасности, убирающиеся патрубки выхлопной трубы и не только. А теперь компания получила патент на беспилотник, который должен сканировать бездорожье в поиска оптимального пути для внедорожника.

Ford придумал дрон, который взлетает над машиной и помогает объезжать препятствия

Стоит сразу отметить, что для Ford это не первый патент, связанный с развёртываемым дроном — ещё в 2016 году производитель подал заявку на патент Blue Oval, который одобрили в 2019 году. Данный патент описывает квадрокоптер, который может следовать за транспортным средством, но новый патент, который опубликовали сегодня, 21 января, имеет куда более сложную конструкцию и больший набор функций. В компании считают, что новый беспилотный дрон будет обрабатывать данные GPS и информацию с бортового компьютера автомобиля, чтобы помочь транспортному средству передвигаться по пересечённой местности.

Более того, специалисты Ford уверены, что данная технология позволит упростить задачу автопаркам — беспилотник предоставит информацию о маршруте и позволит определить, какое транспортное средство лучше всего подходит для преодоления сложного участка, что особенно полезно в различных экстремальных погодных условиях. А ещё беспилотник будет полезен в развивающихся странах и районах, где у населения нет возможности пользоваться качественными всесезонными дорогами. Впрочем, откуда в развивающихся странах новейшие автомобили Ford с дронами и необходимой инфраструктурой — вопрос открытый.

И, конечно, это просто патент, а не реальный проект — многие компании получают подобные патенты исключительно для того, чтобы не дать конкурентам единолично завладеть технологией, которая потенциально может быть прибыльной.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9, 21 января 2022, 19:46   (...)
В России походу на каждую поездку брать разрешение на полеты, ведь кратеры тяжелее 250 нужно лицензировать и брать разрешение на полеты
Ответить
columbus
columbus, 22 января 2022, 11:04   (...)
Ford в России не продаётся в любом случае ))
Ответить
susaru9
susaru9, 22 января 2022, 12:11   (...)
Я про технологию, а не ford
Ответить
columbus
columbus, 22 января 2022, 19:18   (...)
Так технологию запатентовала Ford :D
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием