test adv
,

Ростех начнёт серийное производство отечественных базовых станций 5G в 2024 году

В следующем году отечественное оборудование для сетей пятого поколения начнут тестировать в пилотных зонах

В 2024 году в России должно начаться серийное производство отечественных базовых станций 5G. Об этом сообщил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, который в ходе визита премьер-министра Михаила Мишустина на воронежский концерн «Созвездие» представил новейшие разработки для сотовых сетей четвёртого и пятого поколений.

Премьер-министру продемонстрировали рабочий макет отечественной базовой станции 5G, которая разрабатывается предприятием «Спектр». Оборудование построено на российской электронно-компонентной базе. Чемезов отметил, что работы в этом направлении идут в соответствии с дорожной картой развития 5G в России. Отечественное оборудование для сетей пятого поколения планируют протестировать в пилотных зонах уже в следующем году, а в 2024 году ожидаются поставки первым заказчикам, среди которых будут операторы мобильной связи, а также крупные производственные компании.

В числе других интересных отечественных разработок, с которыми ознакомился премьер-министр, была базовая станция R45F(N), предназначенная для доступа к сетям четвёртого поколения (4G/LTE) с поддержкой VoLTE, NB-IoT, MCPTT, eMBMS. Это единственная станция российского производства, одобренная для строительства новых и модернизации существующих сетей связи, начиная с 2023 года. Были также продемонстрированы DMR-радиостанции для организации профессиональной радиосвязи с защитой от прямого прослушивания и станция тропосферной связи «Гроза», которая обеспечивает связь в труднодоступных районах.


Последнее изменение:
 
vmlinuz
vmlinuz1, 20 января 2022, 18:35   (...)
Да вы что, отечественное оборудование 5G в 2024? Не верится от слова совсем.
Ответить
Dilmen
Dilmen, 20 января 2022, 19:49   (...)
А диапазон все ещё на 24 ГГц?
Ответить
kamish054
kamish054, 21 января 2022, 10:31   (...)
Как же у нас любят хвастаться тем, чего еще нет. Сейчас влупят санкции на импорт микросхем и откатимся мы в аналоговый век.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием