test adv
,

TikTok-блогеры зарабатывают больше, чем руководители крупных компаний. Вот примеры

Правда их доходы выходят за рамки платформы, они создают собственные бренды, зарабатывают на телевидении и в кино

В 2021 году семеро самых высокооплачиваемых звёзд TikTok в совокупности заработали 55,5 млн долларов, что на 200% больше, чем годом ранее. За последний год доходы самых популярных пользователей платформы резко выросли, отчасти благодаря их попыткам стать знаменитыми за пределами TikTok. За год они стали зарабатывать больше, чем некоторые руководители крупных компаний.

Самые высокооплачиваемые на платформе — сёстры Чарли и Дикси Д'Амелио (Charli D’Amelio, Dixie D’Amelio). Вместе им удалось заработать за 2021 год 27,5 млн долларов (17,5 и 10 млн соответственно). Но это не только доходы от TikTok, но и от рекламы и участия в концертах. У них есть собственное шоу на Hulu, бренд одежды Social Tourist и совместный бизнес с Hollister. Всё это позволило им заработать на 7 млн долларов больше, чем в 2020 году. Для сравнения, доходы главы Starbucks Кевина Джонсона (Kevin Johnson) за 2021 год составили 14,7 млн долларов, а главы McDonald's Криса Кемпчински (Chris Kempczinski) — 10,8 млн долларов.

Согласно анализу данных MyLogIQ, проведённому Wall Street Journal, средняя заработная плата руководителей компаний из списка S&P 500 в 2020 году составила 13,4 млн долларов, большую часть из которой составляют бонусы и премии. Разумеется, некоторые руководители компаний из S&P 500 зарабатывают гораздо больше. Например, Роберт Котик (Robert Kotick) из Activision-Blizzard получил почти 155 млн долларов, а генеральный директор Apple Тим Кук — почти 99 млн долларов. Есть несколько топ-менеджеров, которые заработали ещё больше.

Доходы знаменитостей TikTok резко выросли вместе с невероятным взлётом популярности приложения. Сервис принадлежит китайской компании ByteDance и отличается некими секретными алгоритмами, которые показывают пользователям контент, который им точно понравится.

Последнее изменение:
 
Poznavatel
Poznavatel , 14 января 2022, 16:19   (...)
Зарабатывают на лопухах…
Ответить
perfectums
perfectums, 15 января 2022, 06:15   (...)
Не за горами то время, когда будут одни блогеры и тиктокеры. Кто же аппаратуру будет выпускать?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием