test adv
,

Ядовитая планета, золотая лихорадка и охота на оленей: Icarus добралась до релиза

Отличная возможность отправиться на безумно опасную планету в попытке добыть ценнейший ресурс и выжить

У человечества огромные амбиции в отношении колонизации космоса, но пока что они ограничены лишь фантазиями и мечтами о том, как люди в далёком будущем будут выращивать картошку на Марсе. И в Icarus, которая сегодня, 4 декабря, вышла на ПК, эти амбиции частично раскрыты — человечество научилось терраформировать планеты, но попытка превратить Икар во вторую Землю провалилась. Столь желанный новый дом превратился в довольно опасную среду с ядом в атмосфере и множеством других неприятных преград на пути к комфортной жизни, но вдруг человечество обнаружило на планете экзоматерию — крайне ценный ресурс, за которым геймеры будут охотиться.

В каком-то смысле путешествия геймеров на Икар напоминают собой золотую лихорадку — игроку придётся пережить ядовитую атмосферу, множество опасных противников (животные выглядят очень страшно), различные техногенные катастрофы и море других неприятностей на пути к ценному ресурсу. Например, придётся быстро строить убежище, искать кислород, охотиться на дичь и готовить себе припасы прямо на дикой земле, просчитывать ходы наперёд и, что самое главное, считать время. Ведь в этой игре именно время решает исход поединка человека с местной природой, что и делает Icarus настолько притягательной игрой на фоне других PvE-проектов.

Геймплейная особенность Icarus заключается в том, что геймер сам выбирает срок, на который он отправляется на планету Икар. Далее, получив задание, геймер может исследовать огромную карту площадью 64 квадратных километра, собирая ресурсы, занимаясь ремёслами и не только. Но очень важно в назначенное время попасть в капсулу, которая вернёт персонажа обратно на орбитальную станцию — если геймер это время пропустит, то никто повторно спасательный отряд отправлять не будет. Можно, конечно, построить временное убежище, но как-то вернуться обратно на орбиту уже не выйдет, а значит, время запуска лучше не пропускать.

Icarus в Steam.


Последнее изменение:
 
maoyoa
maoyoa 1, 4 декабря 2021, 19:04   (...)
так она и была
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием