test adv
,

TSMC запустила производство 3-нм чипов, но пока только в тестовом режиме

Samsung, главный конкурент TSMC, начнёт пробное производство процессоров по 3-нм нормам не раньше следующего года

TSMC, один из ведущих производителей полупроводников на рынке, постоянно совершенствует свой техпроцесс. Вот сейчас, например, компания стоит на пороге внедрения 3-нанометровых норм.

По данным источников, на которые ссылается портал GizChina, TSMC уже наладила выпуск чипов по 3-нанометровому технологическому процессу, правда, пока в тестовом режиме. Массовое производство чипов по 3-нанометровым нормам стартует только через год, в четвёртом квартале следующего года. Теоретически при переходе на 3-нанометровый техпроцесс плотность транзисторов увеличится на 70% по сравнению с 5-нанометровыми нормами. Это позволит сделать процессоры более компактными, мощными и энергоэффективными. Переход на новые технормы обеспечит 15-процентный прирост производительности и 30-процентное снижение энергопотребления.

Кстати, в ходе недавней пресс-конференции, посвящённой публикации квартального отчёта, генеральный директор TSMC заявил, что пробное производство 3-нанометровых чипов стартует до конца 2021 года. А в массовое производство новый техпроцесс введут во второй половине 2022 года. Это вполне соответствует свежей инсайдерской информации. Теперь остаётся надеяться, что компания раскроет подробности перехода на новые нормы на следующей конференции для аналитиков и инвесторов, которая состоится в январе.


Последнее изменение:
 
Dinamix
Dinamix, 6 декабря 2021, 11:50   (...)
ССможем ли мы когда нибудь перейти предел 1 нм?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием