test adv
,

Nissan показала прототип нового лунохода с полным приводом

Компания Nissan и агентство JAXA начали работу над перспективным ровером для исследования Луны ещё в прошлом году

На специальном мероприятии Nissan Futures, которое состоялось 2 декабря, японский автогигант представил публике прототип нового лунохода, который был создан при участии Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Nissan сотрудничает с JAXA почти два года, с января 2020 года.

Как говорится в официальном пресс-релизе Nissan, разработанный компанией ровер для исследования Луны сможет легко перемещаться по порошкообразной, скалистой и неровной поверхности единственного естественного спутника Земли благодаря особой конструкции и системе полного привода с технологией e-4ORCE, как у недавно анонсированного электрического кроссовера Nissan Ariya. Новый концептуальный луноход выглядит как небольшой блок квадратной формы с четырьмя колёсами. Он приводится в движение электродвигателем и питается от установленного внутри аккумулятора. Вышеупомянутая технология Nissan e-4ORCE отвечает за независимое управление каждым из четырёх колёс, увеличивая тем самым проходимость и манёвренность лунного транспорта. Вдаваться в технические подробности нового лунохода производитель не стал. Не рассказали в Nissan и о том, когда он отправится на Луну и отправится ли вообще.

В Nissan подчёркивают, что посредством современных исследований стремятся внести свой вклад в развитие не только автомобильной отрасли, но космических технологий. Объединяя свои ноу-хау, полученными в ходе разработки автомобилей, со знаниями JAXA, Nissan планирует создавать луноходы с высокими эксплуатационными характеристиками, а также использовать их для внедрения в свои автомобили полезных инноваций.

Кстати, Nissan — не единственный партнёр JAXA из числа автопроизводителей. Также агентство сотрудничает с Toyota, разрабатывая луноход с водородно-кислородным топливным элементом.


Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov, 2 декабря 2021, 14:51   (...)
Кто интересно каждую новость лайкает? ))))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием