test adv
,

Названы самые популярные смайлики 2021 года. В первой десятке всего один грустный 😂

В прошлом году рейтинга самых популярных смайликов не было из-за пандемии, но за это время почти ничего не изменилось

Некоммерческая организация «Консорциум Юникода», которая утверждает стандарты кодирования символов, опубликовала данные по самым популярным смайликам 2021 года. Самое интересное, что первая десятка выглядит практически так же, как в 2019 году. В прошлом году организация решила не выпускать такой отчёт в связи с пандемией.

Итак, первое место снова занял смайлик 😂 («Слёзы радости»). На него приходится 5% от всех использованных эмодзи в текущем году, хотя многие представители поколения Z считают его совершенно неуместным. К слову, «Слёзы радости» также был признан наиболее используемым смайликом в социальной сети Twitter в прошлом году. Единственный смайлик, который может составить ему конкуренцию, — это ❤️.

Топ-10 самых популярных смайликов этого года выглядит так: 😂 ❤️ 🤣 👍 😭 🙏 😘 🥰 😍 😊. А в 2019 году первая десятка выглядела так: 😂 ❤️ 😍 🤣 😊 🙏 💕 😭 😘 👍. Нетрудно заметить, что это всё те же смайлики за одним лишь исключением — вместо 💕 теперь 🥰.

Среди категорий наиболее популярными оказались лица, руки, растения и эмоции. Реже всего использовались флаги стран, хотя эта категория является самой большой в коллекции смайликов (258 штук). Наибольший рост популярности показали 🎂 (113-25), 🎈 (139-48) и 🥺 (97-14). Поскольку COVID-19 продолжает оставаться частью нашей повседневной жизни, эмодзи, связанные со здоровьем тоже использовались достаточно часто. Однако только два смайлика (🥵 и 🥴) вошли в Топ-100 в этом году. Приятно осознавать, что, несмотря на все события и потрясения, люди чаще используют позитивные смайлики.


Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi, 3 декабря 2021, 03:16   (...)
Откуда они берут эти данные, если социальные сети не позволяют читать переписку?
Ответить
Rost
Rost, 3 декабря 2021, 12:15   (...)
Они могут собирать неперсонализированные данные и делать статистику. Но, скорее всего это статистика из открытых постов соцсетях.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi, 3 декабря 2021, 13:12   (...)
Точно.
Ответить
nghtmre
nghtmre16, 3 декабря 2021, 12:01   (...)
В чем прикол такого заголовка? Вот этот "😭" разве не грустный? Разве он не в первой десятке? Или это обман чтобы набрать классы?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 3 декабря 2021, 12:53   (...)
так это плач счастья
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 декабря 2021, 14:38   (...)
Сорян, пропустил.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием