test adv
,

Megogo запустит нейросеть по поиску мата и сцен курения в своём контенте

Если разработка будет выполнять задачу эффективно, её планируют продать и другим онлайн-кинотеатрам

Виктор Чеканов, генеральный директор Megogo, сообщил информационному изданию «Ведомости» о том, что онлайн-кинотеатр придумал способ оперативного распознавания запрещённого контента. Для этой цели видеосервис в течение ближайшего месяца создаст специальную программу на основе многозадачной нейросети, которая будет в автоматическом режиме распознавать матерные слова и производные от них — данные будут взяты из списка нецензурных слов и выражений Роскомнадзора. Впрочем, лишь на определении запрещённых слов специалисты онлайн-кинотеатра останавливаться не планируют.

Также Чеканов заявил, что созданный компанией софт будет распознавать сцены курения в кадре, а также употребление алкогольных напитков и сцены сексуального характера. Теоретически, как сказали в компании, в обозримом будущем софт сможет определять даже сцены насилия, но эта опция, видимо, будет реализована позже. Программа-робот Megogo будет построена на нейронной сети, которая в свою очередь основана на специальном инструменте по распознаванию речи Vock (решение с открытым исходным кодом) и новейшей системе визуального распознавания объектов в кадре. Правда, полагаться исключительно на автоматику онлайн-кинотеатр пока что не планирует.

Например, система может определить словосочетание «не психуй» как нецензурное, хотя это, очевидно, не так. Соответственно, при фильтрации контента видеосервис всё же будет задействовать специалистов-людей, которые будут просматривать действия нейросети перед вынесением окончательного вердикта. Но примерно через год технология будет работать в полностью автономном режиме уже без участия человека — на это рассчитывают в компании. Сейчас же софту предстоит проанализировать более 700 тысяч фильмов и серий сериалов — матерные слова будут «запиканы», тогда как остальной контент получит соответствующую маркировку «18+». А ещё Виктор Чеканов заявил, что если технология будет выполнять задачу достаточно эффективно, то её, скорее всего, будут продавать другим онлайн-кинотеатрам, которые тоже столкнулись с необходимостью цензурировать контент.


Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 25 ноября 2021, 11:24   (...)
Сервис помойка кстати
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 25 ноября 2021, 13:03   (...)
И чем же? Тем, что хоть как-то развивает легальный стриминг в Украине?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 25 ноября 2021, 13:07   (...)
Сервис скорее для тех, кто не желает идти в ногу со временем.
Ответить
perfectums
perfectums , 25 ноября 2021, 12:10   (...)
Ну и на фига это?
Ответить
Kingsman
Kingsman, 25 ноября 2021, 17:18   (...)
ой боже 🤦🏻‍♂️
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием