test adv
,

Porsche Boxster и Cayman станут электрическими к 2025 году

Дилерам уже показали новые версии Porsche Boxster и Cayman, которые имеют внешнее сходство с электромобилем Taycan

Лидеры мирового автопрома взяли курс на электрификацию. Не остался в стороне и немецкий премиальный бренд Porsche. Его популярный родстер Porsche Boxster и купе Porsche Cayman тоже перейдут на «зелёную», то бишь экологичную сторону. Правда, об этом заявила не сама Porsche, а официальные дилеры компании.

В беседе с изданием Automotive News дилеры Porsche сообщили, что Cayman и Boxster станут полностью электрическими примерно в 2025 году, то есть меньше чем через четыре года. Скорее всего, в 2025 году модели поступят в продажу, а их официальная премьера может состояться годом ранее, в 2024 году. Это соответствуют предыдущим слухам о планах Porsche по электрификации своего модельного ряда. Также один из дилеров заявил, что электрический Boxster выглядит просто потрясающе и очень спортивно.

Кстати, впервые о том, что Porsche собирается перевести Cayman и Boxster на электрическую платформу, в СМИ заговорили ещё в 2019 году. Да и сама Porsche не отрицала этого. Более того, в 2017 году Porsche показала концепт полностью электрического Cayman, говоря, что это ещё один шаг на пути к выпуску электромобилей. Но компании нужно преодолеть некоторые препятствия, прежде чем полностью электрические Cayman и Boxster появятся на дорогах. По данным инсайдеров, Porsche разрабатывает специальную укороченную версию своей платформы PPE для этих моделей, чтобы уменьшить ее вес. Дело в том, что батареи довольно тяжелые и упаковать их вместе с электромотором в спортивный компактный электромобиль будет непростой задачей.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием