test adv
,

Продажи смартфонов в России снизились, а кнопочных телефонов увеличились

Всё дело в глобальном дефиците компонентов, который уже затронул большинство производителей и даже Xiaomi

Согласно свежему отчёту аналитической компании IDC, в третьем квартале текущего года продажи смартфонов в России показали негативную динамику. Причиной этому послужил глобальный полупроводниковый кризис, который привёл к нехватке компонентов и проблемам в цепочках поставок. На российский рынок поступили 8,1 млн смартфонов, это на 1,3 млн меньше, чем год назад.

В IDC отметили, что глобальный дефицит компонентов изначально затронул не все бренды, но в третьем квартале проблемы уже наблюдались у большинства производителей, в том числе и у Xiaomi, которая уступила лидерство на российском рынке компании Samsung. Аналитики считают, что Россия пострадала больше, чем некоторые другие страны. В частности, для многих вендоров этот рынок является менее значимым, когда речь заходит о флагманских устройствах. Средняя цена смартфона также выросла, а вместе с ней и объём поставок в денежном выражении, который в третьем квартале составил 2,3 млрд долларов.

Продажи смартфонов в России снизились, а кнопочных телефонов увеличились

При этом поставки кнопочных телефонов в количественном выражении показали стабильный рост. За прошедший квартал в Россию было поставлено 3,3 млн кнопочных телефонов. К слову, по данным российских сотовых операторов, 20% жителей страны до сих пор покупают кнопочные мобильные телефоны.

Что касается прогнозов на четвёртый квартал, то, как правило, в этот период наблюдается повышенный спрос на смартфоны, но ситуация с дефицитом компонентов сохранится. Кроме того, пока неизвестно, что будет с некоторыми смартфонами Samsung, которые запретили продавать в России из-за нарушения авторских прав. Учитывая всё это, объём поставок может быть меньше, чем под конец прошлого года.


Последнее изменение:
 
rerert
rerert1, 25 ноября 2021, 20:15   (...)
👍🏻‍👍🏻‍👍🏻‍
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием