test adv
,

Genesis представила электрический GV70: роскошный кроссовер с необычными дисками

Отличный выбор для поклонников действительно комфортных автомобилей, которые хотят идти в ногу со временем

В декабре прошлого года компания Genesis официально представила свой люксовый городской кроссовер Genesis GV70, который удивил лаконичным дизайном, мощным мотором и большим набором современных технологий. Теперь на мероприятии в Гуанчжоу премиальный суббренд Hyundai Group официально представил электрическую версию данного автомобиля — новинка получила довольно длинное название Genesis Electrified GV70, и для производителя это уже второй электромобиль, который создан на базе ДВС-версии. Сначала аналогичный путь прошёл премиальный седан G80 — его электрическая версия получила название Electrified G80.

Как и в случае с первой трансформацией, отличий по сравнению с ДВС-версией не так уж много. Например, у Genesis Electrified GV70 точно такой же кузов, только на лицевой стороне нет решётки радиатора — вместо неё установлена глухая панель с фирменными узорами в виде ромба. Конечно, выпускных патрубков здесь тоже не осталось, но появилась скрытая панель для доступа к зарядке, плюс компания слегка доработала передний бампер и колёсные диски — они улучшают аэродинамические свойства автомобиля, увеличивая запас хода кроссовера на одном заряде. Особенно в этой задаче помогают диски — они выглядят довольно необычно и чем-то напоминают пластиковые накладки на Tesla Y.

Genesis представила электрический GV70: роскошный кроссовер с необычными дисками

В плане мощности электрокар люксового уровня конкурентам уступать явно не собирается. Например, даже в базовой комплектации Genesis Electrified GV70 оборудован двумя электромоторами и полным приводом с общей мощностью 218 лошадиных сил при 350 Нм крутящего момента. А ещё есть режим Boost, в котором автомобиль повышает мощность до 490 лошадей и обороты до 700 Нм — при его активации с места до сотни новинка разгоняется за 4,5 секунды. Довольно неплохие показатели для автомобиля, который обычно покупают скорее из-за стиля, дорогих материалов и комфорта, нежели ради скорости.

К сожалению, пока что точную дату продаж и стоимость новинки не сообщили, но модели Genesis представлены на рынке России, так что, вероятно, и новый электрокар тоже представят в обозримом будущем.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием