test adv
,

На замороженном заводе GM в Санкт-Петербурге будут собирать новинки Hyundai

На текущий момент в той же локации у производителя уже есть автомобильный завод и производство двигателей

Информационное издание «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу корейского автомобильного производителя Hyundai сообщает, что начиная с 2023 года новейшие автомобили бренда будут собираться в том числе и в Санкт-Петербурге на бывшем заводе General Motors, который был заморожен в 2015 году. Изначально американская компания открыла в Шушарах (муниципальное образование в составе Санкт-Петербурга) свой завод в 2008 году — там собирали автомобили Chevrolet, Opel и Cadillac, но спустя семь лет после релиза концерн изменил свою бизнес-модель в отношении России, и завод временно, а как позже оказалось — безвременно, заморозили.

К счастью, по словам Виктора Васильева, директора Hyundai Motor Manufacturing Rus по внешним связям, месяц назад корейский производитель принял решение отреставрировать завод и запустить на нём своё собственное производство. Конечно, пока компания не называет точный перечень автомобилей, которые будут собираться в Санкт-Петербурге, но в пресс-релизе говорится о «широкой линейке моделей», что внушает надежду. Скорее всего, на данном заводе будут производить детали или даже собирать автомобили брендов Kia и Genesis, которые входят в состав Hyundai — сейчас сборкой этих моделей занимается калининградский завод «Автотор».

Стоит также отметить, что первый российский завод компании Hyundai тоже расположен в Санкт-Петербурге, демонстрируя весьма внушительные производственные мощности. Например, лишь за 2020 год с конвейера данного завода выпустили больше 219 тысяч различных автомобилей. Более того, там же осенью текущего года открыли моторный завод Hyundai Wia, который уже производит 1,6-литровые силовые агрегаты. И с открытием нового завода у Hyundai есть все шансы покорить российский рынок качественными автомобилями российской сборки, ведь они явно будут дешевле импортных.


Последнее изменение:
 
Berasoft
Berasoft , 12 ноября 2021, 11:43   (...)
Отлично. Очень интересно в каком количество будут собирать. Если тысяч 100, то вообще круто.
А если 20, то тоже лучше чем ничего.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием