test adv
,

Капитализация Tesla превысила 1 трлн долларов, а Илон Маск за день стал богаче на 36 млрд

Акции Tesla пошли вверх после того, как американский автогигант получил крупнейший в истории заказ на электрокары

Илон Маск (Elon Musk) — самый богатый человек в мире и его собственное состояние в понедельник, 25 октября, выросло до 288,6 миллиарда долларов. А всё благодаря его компании Tesla, чья капитализация перевалила за 1 триллион долларов.

Новая неделя началась с того, что популярный сервис проката автомобилей Hertz объявил о покупке 100 тысяч электромобилей Tesla. Рынок отреагировал на это сообщение бурным ростом — за день акции крупнейшего в мире производителя электромобилей выросли почти на 13%. Благодаря этому рыночная капитализация Tesla впервые за всё время превысила 1 триллион долларов. А Илон Маск, владеющий примерно 20% акций Tesla, меньше чем за сутки стал богаче на 36,2 миллиарда долларов. Интересно, что состояние основателя Tesla теперь больше рыночной стоимость Toyota, одного из главных игроков на мировом автомобильном рынке (282 миллиарда долларов), и других конкурентов, таких как General Motors (83,9 миллиарда долларов) и Ford (62,8 миллиарда долларов).

Напомним, Илон Маск впервые получил название самого богатого человека в мире в январе 2021 года, обогнав основателя онлайн-ритейлера Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos). Сейчас Маск почти на 100 миллиардов богаче, чем Безос, состояние которое оценивается в 192,6 миллиарда долларов.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием