test adv
2,

Новый формат видео и демонстрация экрана в FaceTime: доступны iOS 15.1 и iPadOS 15.1

Обновление включает некоторые крупные функции, не реализованные в iOS 15, и ряд более мелких нововведений

Спустя чуть более месяца бета-тестирования обновления iOS 15.1 и iPadOS 15.1 официально стали доступны для установки всем пользователям. Новые версии операционных систем для iPhone и iPad добавляют некоторые функции, изначально обещанные компанией Apple в стабильном выпуске iOS 15, но перенесённые на более поздний срок этой осенью, то есть конец октября. Также в iOS 15.1 и iPadOS 15.1 традиционно исправлены различные ошибки и повышена безопасность. Размер обновлений составляет 1,41 ГБ (iPhone) и 1,16 ГБ (iPad).

Что нового в iOS 15.1 и iPadOS 15.1

  • Функция SharePlay, позволяющая вместе смотреть фильмы и сериалы с одинаковым воспроизведением и громкостью, обмениваться музыкой и демонстрировать экран устройства во время звонка FaceTime.
  • Съёмка видео теперь доступна в формате Apple ProRes c профессиональной постобработкой (только для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max).
  • Приложение «Камера» теперь автоматически активирует макрорежим сверхширокоугольной камеры при приближении к объекту, появилась возможность отключения опции в настройках (только для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max).
  • В приложения Wallet и «Здоровье» теперь можно добавить сертификат о вакцинации от COVID-19 с QR-кодом и результаты тестов (доступно не во всех регионах).
  • В приложении «Дом» появились новые настройки автоматизации на основе данных, если HomeKit-совместимый датчик что-то обнаруживает (движение или изменения в уровне влажности, качестве воздуха, освещённости).
  • В приложении «Команды» теперь можно накладывать текст на изображение или GIF-анимацию с помощью соответствующей быстрой команды.
  • В iPadOS добавлена поддержка функции «Онлайн-текст» для быстрого распознавания, копирования и перевода текста на изображениях и в видоискателе камеры (список совместимых планшетов включает все модели iPad, iPad Pro и iPad mini с процессором Apple A12 Bionic и новее).

Помимо прочего, колонки HomePod с обновлением научились воспроизводить поддерживаемые песни в форматах Hi-Res Lossless (без потерь) и Dolby Atmos.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием