test adv
,

В России испытали систему обнаружения дронов-шпионов и массовых скоплений людей. По звуку!

Высокоточные микрофоны вместе с умной системой анализа также могут распознавать чрезвычайные ситуации и правонарушения

Холдинг «Росэлектроника» объявил на выставке «Интерполитех-2021» об успешном завершении испытаний модуля акустической разведки «Атака-Шорох». Система подтвердила заявленные технические характеристики, продемонстрировав способность определять по звуку беспилотники в воздухе, летящие в режиме радиомолчания. Такие малогабаритные дроны могут использоваться для шпионажа путём несанкционированного проникновения в гражданские и специальные объекты.

В основе модуля «Атака-Шорох» лежат сверхчувствительные микрофоны. Как показала практика, они справляются со своей задачей даже в сложных погодных условиях. В разработке задействуется умная система анализа внешней обстановки, которая также может выявлять чрезвычайные ситуации, правонарушения и массовые скопления людей — всё по характерным шумам.

«В ходе испытаний была подтверждена способность интеллектуальных алгоритмов обнаруживать различные типы беспилотников на фоне шумовых акустических помех. Во время испытаний модуль успешно применялся как самостоятельная система обнаружения БПЛА по акустическому шуму, так и в составе комплекса радиочастотного обнаружения и подавления БПЛА „Атака-DBS” и в составе его мобильной версии „Атака-Трофи”», — рассказал представитель компании-разработчика, генеральный директор НПП «Алмаз» холдинга «Росэлектроника» Михаил Апин. 


Последнее изменение:
 
rerert
rerert3, 20 октября 2021, 21:10   (...)
😡😡😡
Ответить
tutamon
tutamon , 20 октября 2021, 21:23   (...)
А как она атакует, взрывается как мина.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием