test adv
,

Steam забанила игры с блокчейном и NFT: виртуальные предметы не должны иметь реальной ценности

Хотя у самой компании Valve есть игры с предметами, которые активно продаются на торговой площадке за деньги

Разработчики достаточно необычной видеоигры SpacePirate в своих социальных сетях официально сообщили, что платформа Steam забанила их проект, указав в причинах поддержку операций с NFT (уникальный токен). Вскоре оказалось, что теперь платформа будет блокировать абсолютно все видеоигры, которые используют технологию блокчейна или NFT, плюс под запрет отправляются все релизы, позволяющие взаимодействовать с криптовалютой. Разработчики SpacePirate заявили, что это связано с запретом компании Valve на использование в играх виртуальных предметов, которые имеют реальную ценность.

Геймеры в интернете восприняли данную новость с большой долей негатива, назвав руководство Valve лицемерами — дело в том, что в абсолютно всех относительно свежих проектах компании есть виртуальные предметы, которые продаются за реальные деньги на торговой площадке в Steam. Например, стоимость ножей с Counter-Strike: Global Offensive вполне может достигать миллиона рублей, редкие предметы в Dota 2 уходят покупателю за 30 тысяч долларов, а знаменитые «шапки» из Team Fortress 2 продаются практически с момента релиза шутера в 2007 году. Сама Valve получает внушительную прибыль с комиссии при каждой покупке и продаже на торговой площадке, но не даёт возможности делать то же самое разработчикам.

С другой стороны, позицию Valve вполне можно понять — поддержка NFT как способ заработка для разработчиков видеоигр является не очень прочным фундаментом. Есть студии, которые продают NFT-токены ещё до релиза игры, обещая внутриигровые бонусы, а потом просто исчезают, оставляя геймеров обманутыми. Кроме того, есть большая доля вероятности, что в определённых странах, где оборот криптовалюты активно регулируется, у Valve могут возникнуть проблемы, если бы эти запреты не были бы введены.


Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707, 16 октября 2021, 10:43   (...)
EGS, кстати, довольно ловко отреагировали на это — мол, они ничего против таких игр и NFT не имеют
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 16 октября 2021, 14:43   (...)
Помойке дали повод напомнить о себе
Ответить
scarf
scarf 1, 18 октября 2021, 07:19   (...)
Потому что они на этом смогут заработать. А Габен же пытается держать свои земли цифровых развлечений в узде.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием