test adv
,

Этично и экологично: Volvo откажется от кожи в отделке салонов своих электромобилей

Volvo стремится уменьшить вред, наносимый животным и окружающей среде, за счёт использования более экологически чистых материалов

Шведский автоконцерн Volvo по примеру других представителей отрасли взял курс на электрификацию своего модельного ряда. Причём, Volvo хочет сделать свои будущие авто не только экологичными, заменив двигатель внутреннего сгорания на электромотор, но и этичными, отказавшись от использования натуральной кожи в пользу более экологически чистых и переработанных материалов.

Представители Volvo объявили, что начиная с 2025 года компания не будет использовать в отделке салонов своих электромобилей натуральную кожу. Это касается всех без исключения моделей Volvo с электрическими двигателями. Шведская марка стремится к тому, чтобы как минимум 25% всех материалов, используемых в новых автомобилях, были перерабатываемыми, вдобавок к ранее озвученной цели перейти к 2025 году на 100-процентное использование на всех этапах производства энергии из возобновляемых источников.

«Быть прогрессивным автопроизводителем — это значит заботиться обо всех аспектах экологической устойчивости, а не только о выбросах углекислого газа. Ответственный выбор поставщиков — важная часть этой работы. И отказ от кожи в наших электромобилях — хороший шаг в этом направлении. Найти материалы, которые не вредят благополучию животных, будет непросто, но это не причина избегать решения этой важной проблемы. Volvo занимает твёрдую этическую позицию, делая всё возможное, чтобы предотвратить нанесения вреда животным, способствуя снижению спроса на материалы животного происхождения», — заявил Стюарт Темплар (Stuart Templar), директор по устойчивому развитию Volvo Cars.

В качестве альтернативы кожаному салону покупателям автомобилей Volvo будут предлагаться другие варианты отделки с использованием переработанных материалов, в том числе инновационного материала Nordico из пластиковых бутылок и винных пробок.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием