test adv
,

Microsoft представила Surface Pro 8 — планшет с экраном 120 Гц, Dolby Vision и поддержкой Thunderbolt 4

У него также есть новый стилус с усовершенствованным наконечником и вибромоторчиком для имитации письма на бумаге

Microsoft представила новый планшет Surface Pro 8, который по производительности может сравниться с большинством ультрапортативных ноутбуков. Он оснащён 13-дюймовым экраном PixelSense с Dolby Vision и Adaptive Color Technology, что является значительным обновлением планшета по сравнению с предыдущим поколением. Более того, это одно из первых устройств 2-в-1, которое получило поддержку частоты обновления экрана 120 Гц. И, конечно же, он адаптирован для Windows 11.

Самый большой в своём классе дисплей с очень маленькими рамками по бокам делает Surface Pro 8 ближе к Surface Pro X в плане габаритов. Но наиболее важной особенностью всё же является не размер экрана, а частота обновления 120 Гц, хотя по умолчанию устройство будет работать с частотой 60 Гц, а 120 Гц будут задействованы для задач, где используются касания, в том числе и со стилусом. Новая функция динамической частоты в Windows 11 работает аналогично Apple ProMotion, позволяя переключаться между различными частотами в зависимости от задач. Microsoft в первую очередь использует новый дисплей Surface Pro 8, чтобы сделать сенсорную прокрутку более плавной.

Microsoft представила Surface Pro 8 — планшет с экраном 120 Гц, Dolby Vision и поддержкой Thunderbolt 4

Клавиатура Surface Pro Signature Keyboard теперь содержит в своём основании стилус Surface Slim Pen 2, и такая комбинация очень похожа на то, что предлагает Surface Pro X. Благодаря изменённому наконечнику новый стилус отличается уменьшенной задержкой и лучшей точностью, а внутри есть вибромоторчик, который помогает пользователю получить ощущение письма на бумаге.

Surface Slim Pen 2 крепится за счёт магнитов и там же заряжается

Surface Pro 8 будет поставляться с четырёхъядерными процессорами Intel 11-го поколения и будет иметь до 32 ГБ оперативной памяти. Microsoft наконец добавила поддержку Thunderbolt 4 и отказалась от устаревшего порта USB-A. Вместо него — два порта USB-C Thunderbolt 4 и стандартный порт Surface Connect для зарядки. Это означает, что устройство можно подключить сразу к нескольким 4K-дисплеям, использовать высокоскоростной внешний накопитель или даже подключиться к внешней видеокарте, превратив этот планшет в игровой компьютер. Что касается других изменений, то основная камера теперь 10-мегапиксельная с возможностью съёмки видео в формате 4K. Фронтальная камера по-прежнему имеет разрешение 5 Мп, хотя должна обеспечивать лучшее качество картинки при слабом освещении.

Microsoft представила Surface Pro 8 — планшет с экраном 120 Гц, Dolby Vision и поддержкой Thunderbolt 4

Surface Pro 8 уже доступен для предварительного заказа, а в продажу он поступит 5 октября одновременно с другими новинками Surface и операционной системой Windows 11. О ценах станет известно позже.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
SaturnSS
SaturnSS4, 23 сентября 2021, 04:58   (...)
Стоить будет как автомобиль
Ответить
Loafer19
Loafer19 , 23 сентября 2021, 09:47   (...)
норм авто от 8к $
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием