test adv
,

В России хотят субсидировать скидку 25% на электромобили в кредит или лизинг

На поддержку спроса на 2022 год уже заложили около 10 млрд рублей. Из них на автокредиты и лизинг выделят половину из этой суммы

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало проекты постановлений правительства, из которых следует, что программы льготного автокредитования и льготного лизинга будут распространяться на электромобили. Ранее об этом сообщалось в концепции развития электротранспорта в России до 2030 года, где производителям обещались субсидии, финансовая помощь в строительстве заводов и специальные контракты.

Как отмечает издание «Интерфакс», в одном из проектов говорится о субсидировании скидки на электромобили. Согласно предложению, скидка составит 25% от цены, но не более 625 тыс. рублей. При этом ограничений по стоимости электромобиля для участия в программе не будет. Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что льготные автокредиты станут доступны работникам учреждений государственной системы образования. Ранее их могли получить только граждане России, покупающие первый автомобиль, семьи с детьми, сотрудники медицинских госучреждений и автовладельцы, сдающие в трейд-ин автомобили старше 6 лет и находящиеся в собственности более 1 года.

Проект постановления о расширении программы льготного автолизинга предполагает дополнение перечня техники электромобилями с предоставлением скидки 25% от стоимости, но не более 625 тыс. рублей. Для обеих программ есть одно требование — автомобили с ДВС должны набирать 1,5 тыс. локализационных баллов, а электромобили должны быть произведены в России в рамках специального инвестиционного контракта.

На сегодняшний день программы государственной поддержки спроса в автопроме, в том числе льготного кредитования и лизинга, приостановлены. На следующий год на поддержку спроса уже заложено около 10 млрд рублей, на автокредиты и лизинг планируется примерно половина из этой суммы.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием