test adv
,

OnePlus подтвердила отмену OnePlus 9T и анонсировала новую ОС, разработанную совместно с OPPO

Следующий флагман компании выйдет в следующем году и будет работать под управлением новой унифицированной системы

Генеральный директор OnePlus Пит Лау в интервью журналистам подтвердил, что его компания не планирует выпускать в этом году флагманский смартфон OnePlus 9T, а следующий флагман китайского производителя будет работать уже на новой унифицированной операционной системе, которая разрабатывается совместно с OPPO. Ранее компания объявила, что намерена объединить кодовые базы OxygenOS и ColorOS.

Это будет первый раз, когда смартфоны OnePlus остаются без версии с приставкой «T» с момента выхода OnePlus 3T в 2016 году. С тех пор компания традиционно выпускает новый смартфон этой серии во второй половине каждого года. Несмотря на схожие названия, аппараты серии T всегда предлагали существенные обновления по сравнению с базовыми версиями флагманов. Например, у 8T скорость зарядки примерно вдвое выше, чем у обычной «восьмёрки», а 7T может похвастаться увеличенной до 90 Гц частотой обновления экрана.

В результате слияния OnePlus и OPPO обе компании объединяют кодовые базы OxygenOS и ColorOS. По словам Пита Лау, две операционные системы на базе Android по-прежнему будут иметь собственный бренд и уникальные функции, но код, лежащий в их основе, станет общим, а их разработку продолжит одна команда. По задумке, такой подход должен привести к созданию операционной системы, которая будет «быстрой, плавной и лёгкой, как OxygenOS, а также надёжной, умной и многофункциональной, как ColorOS».

Интеграция кодовой базы двух операционных систем была завершена в июне, и это уже способствует более частым обновлениям программного обеспечения. Компания намерена перевести на новую ОС не только будущие смартфоны, но и уже выпущенные устройства, которые получат соответствующие обновления. Помимо объединения операционных систем двух компаний, OnePlus также позаимствует у OPPO стандарт быстрой зарядки SuperVOOC.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 20 сентября 2021, 19:55   (...)
Как громко звучит — новая унифицированная операционная система. Давно оболочки для андроида превратились в ОС и откинули справедливый суффикс UI?
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 20 сентября 2021, 22:24   (...)
С момента появления HarmonyOS
Ответить
v_logutov
v_logutov, 20 сентября 2021, 23:19   (...)
Толстовато, но одобряю) ахахаха
Ответить
dmitriysnitko97
dmitriysnitko97, 21 сентября 2021, 01:16   (...)
Кстати да, тоже это бесит, когда создали просто новый UI а по факту внутри под капотом всё то же, зато именуют ОС…
Ответить
Bobs
Bobs, 21 сентября 2021, 01:27   (...)
ну строго говоря, никакой подмены понятий нет, операционная система это не только ядро и библиотеки, но и окружение рабочего стола, базовые и системные утилиты и т.п., и получается, что новый рабочий стол = новая ос ыыыы
Ответить
dmitriysnitko97
dmitriysnitko97, 21 сентября 2021, 23:40   (...)
Вроде бы и да, но формат приложений тот же, источники приложений и т.д.

Странная логика немножко всё же…
Ответить
Garik-M
Garik-M, 23 сентября 2021, 13:39   (...)
Давайте тогда Андроид называть Линуксом.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием