test adv
,

В России прекратили работу над ракетой для полётов на Луну

Целесообразность проекта будет пересмотрена в программе. Разработку, возможно, возобновят после внесенных изменений

Генеральный директор ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов сообщил изданию «РИА Новости», что разработка сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну полностью прекращена, но может быть возобновлена в соответствии с изменениями в программе.

Ещё в декабре 2020 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин написал в Facebook, что проект сверхтяжёлой ракеты «Енисей» (в более тяжёлой версии — «Дон») будет пересмотрен, чтобы использовать в разработке более продвинутые технологии, например, метана вместо кислорода и керосина в качестве топлива. В начале текущего года совет Российской академии наук по космосу призвал отложить работы по созданию ракеты, рекомендовав для полётов на Луну «Ангару». Спустя месяц «Прогресс» приостановил проектирование «Енисея», объяснив это изменением внешнего вида ракеты.

Ранее предполагалось, что разработка завершится в октябре 2021 года. По заказу «Роскосмоса» ракетно-космический центр должен был собрать ракету из разрабатываемых ракет «Союз-5» и «Союз-6» на кислородно-керосиновых двигателях РД171МВ и РД-180МВ. Если в космической корпорации решат возобновить проект, то работы будут продолжены. На текущий момент предприятие с «Роскосмосом» уточняют программу создания космического ракетного комплекса ракеты-носителя сверхтяжёлого класса.

Источники в отрасли сообщают, что в России могут создать метановый носитель сверхтяжёлого класса вместо кислородно-керосиновой ракеты. Такая инициатива якобы исходила от самого Рогозина.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 15 сентября 2021, 16:14   (...)
Да походу особо и не собирались
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 сентября 2021, 18:06   (...)
Ну почему же, вроде как даже деньги из бюджета выделили, люди работали.
Ответить
ForBox
ForBox , 15 сентября 2021, 23:08   (...)
Работали за 20к в месяц?
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 16 сентября 2021, 22:28   (...)
Делали вид что работали.
Ответить
Maksikrus
Maksikrus , 15 сентября 2021, 23:12   (...)
На яхту с русалками или швейцарские часы не хватило
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием