test adv
,

Маск пообещал возобновить продажу электрокаров Tesla за биткоины, если майнинг станет более экологичным

Он уверен, что у криптовалюты большое будущее. Но главная проблема, которую нужно решить на пути к нему, связана с экологичностью

В марте 2021 года американская компания Tesla объявила о начале продажи своих электромобилей за криптовалюту, в частности, за биткоины. Правда, всего через два месяца автопроизводитель перестал принимать оплату в биткоинах, объяснив это беспокойством Tesla по поводу негативного влияния добычи криптовалют на окружающую среду. Но полностью отказываться от криптовалюты производителей электрокаров не собирается. Как заявил основатель и глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) в ходе своего выступления на конференции B-Word, компания планирует возобновить продажу своих электромобилей за биткоины, но при одном условии.

По словам Маска, компания в будущем вероятно вновь начнёт принимать оплату в биткоинах, но только в том случае, если майнинг, то есть добыча криптовалюты, станет более экологичным. Он добавил, что хочет провести тщательную проверку, чтобы убедиться в том, что процент использования возобновляемых источников энергии в майнинге составляет 50 и более процентов. В то же время Маск уверен, что тенденция к «зелёной энергетике» на криптовалютном рынке сохранится.

«Похоже, что биткоин всё больше смещается в сторону возобновляемых источников энергии, и несколько мощных угольных электростанций, которые использовались в том числе для майнинга, были закрыты», — заявил Маск на онлайн-конференции B-Word, организованной альянсом Crypto Council for Innovation.

В какие сроки Tesla планирует возобновить операции с биткоином, глава компании не уточнил. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием