test adv
,

Tesla тестирует автопилот на дорогах общего пользования: и он почти приводит к ДТП

Оказалось, что бета-версия автопилота слишком уж часто ошибается, почти сталкиваясь с другими автомобилями

Некоторое время назад представители компании Tesla открыли всем желающим владельцам своих электрокаров доступ к бета-версии автопилота Full Self-Driving. То есть, любой водитель может подключиться к данной программе, чтобы пользоваться беспилотными технологиями на дорогах общего пользования, тогда как обычно аналогичные технологии тестируются на закрытых полигонах под чутким руководством профессионалов. Естественно, в процессе тестирования могут возникать ошибки и проблемы, но если на полигоне они ни к чему критическому не приведут, то на дороге общего пользования автопилот может создать аварийную ситуацию. Собственно, это он и делает.

Американское информационное издание Consumer Reports раскритиковало руководство Tesla за то, что они не приняли абсолютно никаких мер безопасности при запуске бета-теста на обычных водителях, да ещё и на платной основе. Получается, что владелец автомобиля платит за то, что инженеры Tesla тестируют на нём свои новые технологии, хотя это, безусловно, может привести к различным угрозам на дороге. Сами же представители Tesla за участниками бета-программы не следят в режиме реального времени и не обеспечивают их должным уровнем безопасности. Более того, в подтверждение своих опасений представители издания показали видео одного из пользователей, на котором видно, что автопилот допускает массу ошибок.

Например, автомобиль Tesla Model 3, который заснят пользователем на видео, практически сам провоцирует столкновения с другими транспортными средствами, довольно резко входит в повороты, тормозит то слишком поздно на дорожном переходе, то на довольно большом расстоянии от него. Соответственно, водителю часто приходится брать автомобиль под контроль, чтобы банально не попасть в ДТП по вине автопилота. При этом глава Tesla официально признал, что у бета-версии автопилота есть множество проблем и недоработок, которые будут устранены в ходе бета-тестирования. Почему при этом технология тестируется на дорогах общего пользования Илон Маск не ответил.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 22 июля 2021, 14:08   (...)
Не «TESLA ТЕСТИРУЕТ АВТОПИЛОТ НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ», а
«Tesla выдала малому числу пользователей возможность протестировать Beta версию полного автопилота (который пока не может предложить ни одна другая авто-компания), и проверить его в действии, внимательно следя за дорогой и будучи готовым перехватить управление в любой момент»
а если для заголовка, то: «ПОЛНЫЙ АВТОПИЛОТ TESLA ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ТЕСТОВУЮ ВЕРСИЮ: ПОКА НЕ СИЛЬНО ГЛАДКО».
Но ведь надо же раздуть их мухи слона, будто этот ресурс читают любители таких заголовков.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 23 июля 2021, 12:47   (...)
Откуда информация про малое число пользователей? И не выдала, а предоставила возможность заплатить за разблокирование функции. Далее, про «ни одна другая компания» — автопилот есть у многих, есть даже полностью беспилотные доставщики еды в США, так что мимо. А про необходимость внимательно следить за дорогой — так какой же это тогда автопилот?
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 23 июля 2021, 17:14   (...)
В статье же речь про FSD Beta, Вы сами читали статью?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 24 июля 2021, 09:40   (...)
А ты знаешь, что FSD стоит 9к баксов как бы? :)
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 24 июля 2021, 10:02   (...)
А машина ~40000$ как бы, знаю.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 24 июля 2021, 12:41   (...)
Ну ты знаешь, что в базовой версии нет автопилота, за него люди доплачивают отдельно?
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 24 июля 2021, 19:25   (...)
Да, доплачивают, знаю
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 25 июля 2021, 14:30   (...)
То есть, ты вот считаешь вполне адекватной ситуацией то, что человек платит 9к баксов за разблокированный автопилот, который по факту ещё и в бете, так ещё и чуть в ДТП не залетает?)
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 25 июля 2021, 14:34   (...)
Чёрт, ты читал то, о чём новость писал? Человек, купивший пакет FSD получает доступ к адаптивному круиз контролю и авто-рулению, при котором каждые 30 секунд машина будет просить подвигать руль или же просто его не отпускать.

Некоторым же пришла возможность записаться на програму бета тестирования полного автопилота, который не просит двигать рулём, а в последствии вообще не будет нуждаться в активном внимании водителя. Сейчас же — когда он всё ещё в бете стоит внимательно следить за дорогой, ибо на то она и бета.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 25 июля 2021, 23:39   (...)
Бета, которая катается по дорогам общего пользования и почти приводит к ДТП
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 25 июля 2021, 23:41   (...)
За которую вся вина ложится на водителя.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 25 июля 2021, 23:42   (...)
То есть Tesla выпускает недоработанный автопилот, который может привести к смертельному исходу, при этом виноват водитель, но ты всё равно считаешь это нормальной ситуацией?
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 25 июля 2021, 23:44   (...)
Если ты этого не хочешь — не принимай участие в бете. И даже если примешь — тебя с большой вероятностью не возьмут.

Что здесь такого сложного для понимания?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием