test adv
,

На зелёной стороне: в банкоматах Сбера можно сдать пластиковые карты на переработку

Пока утилизировать через банкомат таким образом можно только просроченные пластиковые карты, выпущенные СберБанком

В банкоматах СберБанка появилась новая функция. Теперь клиенты банка могут сдать свою просроченную пластиковую карту на переработку прямо в банкомат. Об этом говорится в пресс-релизе СберБанка.

Чтобы утилизировать карту, нужно просто вставить её в банкомат. В случае, если срок карты истёк, то на дисплее банкомата появится соответствующее уведомление с предложением сдать её на переработку. Если пользователь согласится, то карта останется в банкомате и после будет утилизирована. На момент запуска этой функции она доступны на 10 000 банкоматах Сбера, а к концу 2021 года финансовое учреждение обещает увеличить их количество до 33 000.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Мальцева, в числе задач банка — предоставление услуг без ущерба для экологии. И появление функции утилизации пластиковых карт в банкоматах — один из шагов Сбера в интеграции принципов устойчивого развития в повседневную жизнь. И эта инициатива, по словам топ-менеджера, должна внести огромный вклад в утилизацию пластика в России. Всё дело в том, что пластиковые карты выполнены из ПВХ, сложного пластика, который необходимо перерабатывать отдельно от других пластиковых изделий. А ведь большинство россиян, когда срок действия их банковских карт истекает, просто выкидывают их в бытовой мусор и в таком случае пластик, из которого была изготовлена карта, продолжит загрязнять почву столетиями.

Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav3941, 7 июля 2021, 19:36   (...)
То-есть теперь банкоматы будут также съедать карты, но теперь это фича.
Ответить
SaturnSS
SaturnSS 4, 7 июля 2021, 19:55   (...)
Как раз дома ведро полное карт накопилось, пойду сдам
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием